所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

市工商局开展“三个谈话” 促进巡察整改落实

作者:陆小雪
来源:市纪委驻市工商局纪检组
摘要:为促进巡察问题的及时整改落实,桂林市工商局党组采用“三种谈话”方式,查找问题存在的根源,保障了巡察整改问题的限期整改到位。加强了领导班子和干部队伍思想政治建设。

  图为市工商局李琳党组成员与苏桥分局负责人谈话

  为促进巡察问题的及时整改落实,桂林市工商局党组采用“三种谈话”方式,查找问题存在的根源,保障了巡察整改问题的限期整改到位。

  一是班子成员互谈,凝聚共识。 班子成员间围绕落实巡察整改问题,开展了一对一、面对面的谈心谈话活动,既谈巡察组反馈问题、也谈问题发生的根源,既谈自身差距、也提醒对方不足。

  二是分管领导约谈,传导压力。各班子成员与分管科室、分局负责人逐个谈话,对照反馈问题找不足、找差距,促使党员干部压力上肩、责任到位,积极主动抓好整改。

  三是班子成员提醒谈话,助推整改。分管局领导对一些出现问题的科室、分局负责人和个人进行谈话提醒,要求其做出深刻检讨,认真吸取教训,严肃纠正错误。

  两个月来,市工商局党组扎实推进,对存在的问题逐一进行了严肃认真的整改。建立完善意识形态工作、财务、信访等制度项,加强了领导班子和干部队伍思想政治建设。

驻市总工会纪检组: 推动管党治党压力上肩 责任生根
七星区:“四举措” 强化纪检干部监督管理
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^