所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市纪委驻市委组织部纪检监察组:“三强化”全程监督2018年度军转干部安置选岗工作

来源:市纪委驻市委组织部纪检组
摘要:10月30-31日,我市举行2018年度计划安置军转干部公开选岗,市纪委驻市委组织部纪检监察组派员全程参与积分选岗监督。
       10月30-31日,我市举行2018年度计划安置军转干部公开选岗,对符合在我市安置条件军转干部进行积分选岗。市纪委驻市委组织部纪检监察组派员全程参与积分选岗,对现场的排名顺序、岗位公示、自主选岗并签字确认等环节实施了全程监督。
 
       一是强化思想认识。督促职能部门牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,切实增强军转安置工作政治责任感,把军转安置工作作为政治任务抓好落实,认真制定相关工作方案和选岗规则。

       二是强化责任落实。此次积分选岗,严格按照《桂林市计划分配团职军队转业干部安置办法》和《桂林市计划分配营以下和专业技术军队转业干部安置暂行办法》进行选岗,军转干部在规定时间按照积分排名排序,从高到低依次从岗位计划内自主选岗并签字确认,每名军转干部只可选择一个岗位。

       三是强化公平公开。选定岗位后,由本人填写《安置选岗表》,交工作人员确定,选定岗位并确定后不得更改。军转干部选岗有关信息由军转部门提前通过桂林市人才网向军转干部进行发布,选岗结果现场公布。
在选岗前,派驻纪检监察组会同市委组织部和市人力资源和社会保障局相关科室就整个流程进行把关,就军转干部身份的确认、现场的答复、自主选岗并签字确认等环节提出指导意见,确保了此次积分选岗公平公开公正。
市纪委驻市委组织部纪检组:采取有力举措 开展多种形式警示教育
驻漓管委纪检组:用典型案例深化警示教育 筑牢纪检干部廉洁“防火墙”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^