所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委组织部纪检组:从严拧紧年轻干部思想“总开关”

来源:市纪委驻市委组织部纪检组
摘要:“年轻干部心中要始终把对党忠诚摆在第一位,从第一粒扣子开始,就要扣紧扣好对党忠诚的扣子,确保政治过硬、组织放心。”

  “年轻干部心中要始终把对党忠诚摆在第一位,从第一粒扣子开始,就要扣紧扣好对党忠诚的扣子,确保政治过硬、组织放心。”这是日前驻市委组织部纪检组长在对市委组织部新一批跟班学习人员开展廉政纪律讲课时提出的要求。

  洪组长从如何做一个合格的组工干部着手,提出在组织工作中要讲政治、讲政策、讲原则,要严守好干部“二十四字标准”。一是要始终把践行“两个维护”落实行动上,严守政治保障线。作为新时代的年轻党员干部,最根本的要求就是要旗帜鲜明的跟党走,时刻保持对组织的感恩之心,以坚定的理想信念、坚强的党性意志,捍卫自己在党旗下的誓言;二是要坚持民主集中制,严守组织原则。要勇敢地把中国特色社会主义伟大旗帜高举起来,作为正确的人生道路来坚持,作为正确的科学理论来运用,作为共同理想信念来追求;三是要甘于淡泊名利,严守廉洁防线。要坚持服从组织领导,带头严格遵守党纪党规、严守中央八项规定精神;要坚持从小事小节做起,守住底线、不碰红线,真正使党纪党规内化于心、外化于行;四是要密切联系群众,严守党群关系。只有树立了正确的群众观、只有忠于人民,才能做到亲民、敬民、爱民,切实维护和发展人民群众的根本利益,才能永葆党的先进性纯洁性;五是要做到敢担当、善作为,不负新时代。要不忘初心、强化信念,用“坚定”厚实敢担当善作为的底色;六是要培养高尚情操,严守生活警戒线,要筑牢廉洁从业这个屏障,清清白白干事,堂堂正正做人,自觉争做遵规守纪的模范。

  驻市委组织部纪检组针对各综合监督单位的业务工作实际,始终把党风廉政建设宣传工作摆在重要位置,注重常抓常新,注重在教育、防范上下功夫,提高广大党员干部的思想政治素质,增强拒腐防变能力,增强廉洁自律意识。


七星区:“四举措” 强化纪检干部监督管理
桂林经开区召开廉政谈话会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^