所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

桂林经开区召开廉政谈话会

作者:陆晓辉
来源:市纪委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:11月2日下午,经开区召开廉政谈话会,管委会主任何兵作重要讲话,纪检组长罗正宝主持会议,全体领导班子成员、二层机构负责人参加了本次谈话。

  会议现场

  为进一步推进党风廉政建设,层层传导反腐倡廉的压力,切实提高党员干部拒腐防变能力。11月2日下午,经开区召开廉政谈话会,管委会主任何兵作重要讲话,纪检组长罗正宝主持会议,全体领导班子成员、二层机构负责人参加了本次谈话。

  会议根据党中央全面从严治党的总体要求,对国内党风廉政建设工作任务和反腐斗争的严峻形势进行了深刻分析,并结合当前经开区党风廉政建设方面出现的新问题和工作实际,对参会人员提出要求:一是加强理论学习,提高政治站位。要加强对党的方针政策、政治理论和党纪政纪条规的学习,特别是要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,通过学习增强党性修养,提高政治站位,强化“四个意识”,增强依法依规依纪的习惯。二是筑牢思想之基,强化责任担当。三是严守纪律底线,恪守廉洁之心,要以身作则,洁身自好,树立强烈的“底线”和“红线”意识,严格遵守中央八项规定精神,坚决抵制各种歪风邪气,要始终保持头脑清醒,清清白白做人、干干净净做事。四是坚持慎终如始,防患于未然,要通过强化纪律意识、注重培养健康情趣、提升人格境界,自筑“防火墙”,自念“紧箍咒”,自设“高压线”,在小事小节上时时警醒自己,时刻以法律和纪律规范自己,以贪腐反面案例为警示,守住底线,坚守政治品格、党性原则和职业操守,树立新时代经开区人的良好形象。

  会议指出,全体与会人员要认真领会本次廉政谈话精神,落实自身廉洁自律问题的排查,将“两个维护”“四个意识”内化于心,外化于行,以国内及身边的反面典型案例时刻警醒自己,主动向不正之风说“不”,主动向腐败行为宣战,争做党风廉政建设的“排头兵”“领头羊”,为经开区健康、和谐、稳定的发展做出积极的贡献。


驻市委组织部纪检组:从严拧紧年轻干部思想“总开关”
驻市委办纪检组:三项举措强化监督执纪
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^