所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委办纪检组:三项举措强化监督执纪

来源:市纪委驻市委办纪检组
摘要: 今年以来,桂林市纪委驻市委办纪检组聚焦主责主业,通过三项举措不断强化监督执纪 。

  今年以来,桂林市纪委驻市委办纪检组聚焦主责主业,通过三项举措不断强化监督执纪 :

  一是紧盯“关键少数”,掌握重点人和事,强化运用监督执纪“四种形态”。紧盯被监督单位权力集中,项目、资金密集等腐败问题易发多发的重点领域和关键环节岗位上的党员干部及其存在的苗头性、倾向性问题。同时,将监督触角延伸至被监督单位设备采购、内部控制体系化建设项目中,重点聚焦履职不严、履职不力、履职涣散等问题,抓查处、抓通报、抓问责,重点落实。

  二是对被监督单位主体责任落实情况,行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等情况进行监督检查,充分运用“四种形态”,特别是第一种形态,积极开展谈话提醒、约谈函询,让“红红脸”“出出汗”成为常态。

  三是加强对被监督单位履行全面从严治党主体责任情况的监督检查,针对执行党的路线方针政策不力,管党治党宽松软,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不力等方面问题,提出问责建议。

  目前,共开展谈心谈话287次,提醒谈话120次,任前谈话32次,受理群众举报14件,办结信访件6件,转交市纪委有关部室2条,转办6条,查处违纪违规案件1件,处置违反中央八项规定精神问题线索5个,开除党籍、公职1人,追回违纪违规款项20.45万元,督促整改党组织核心作用不强、主体责任履职不到位、廉洁纪律执行不力等问题15项,做到“事事有着落,件件有回音”。


桂林经开区召开廉政谈话会
驻市城管委纪检组:开展青年党员谈心谈话活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^