所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委宣传部纪检监察组:专项检查“回头看” 有的放矢严监督

作者:龚亮勇
来源:市纪委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:11月7日,驻市委宣传部纪检监察组组成检查组,对市文联开展专项检查“回头看”,直奔问题,有的放矢,进一步督促落实全面从严治党主体责任。

  今年6月,驻市委宣传部纪检监察组到市文联开展贯彻落实全面从严治党主体责任专项监督检查,发现问题并书面反馈整改意见。为确保问题整改到位,11月7日,驻市委宣传部纪检监察组组成检查组,对市文联开展专项检查“回头看”,直奔问题,有的放矢,进一步督促落实全面从严治党主体责任。

  检查组对照此前专项检查目录和反馈问题清单,坚持问题导向,通过查阅配套制度规定、相关台账资料、与相关人员谈话了解等方式,从严从细开展监督检查,综合了解单位贯彻落实全面从严治党主体责任情况,重点了解落实党风廉政建设主体责任及纪检监察组整改建议情况。检查组通过检查发现落实整改工作总体情况较好,对查找出落实党组议事规则不严格、开展廉政谈话不到位等新问题当场反馈并提出整改建议。

  市文联相关人员表示,将认真总结经验教训,切实加强整改,把纵深推进全面从严治党落实到各项日常工作中去,以实际行动践行党的十九大精神,为繁荣发展新时代桂林文艺作出应有的贡献。


驻市委政法委纪检组:进行集中“晒帐”检查 营造干实事工作氛围
驻市公安局纪检组:侥幸心理作祟 自毁美好前程
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^