所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

桂林银行:召开2018年纪检监察工作会议

作者:桂林银行纪委
来源:桂林市纪委
摘要:为不断压实基层党组织党风廉政建设工作责任和提升纪检监察干部履职能力,进一步推进全行纪检监察工作,近日,桂林银行在桂林召开2018年纪检监察工作会议,回顾总结前三季度工作情况,研究部署下一阶段工作。
       
      为不断压实基层党组织党风廉政建设工作责任和提升纪检监察干部履职能力,进一步推进全行纪检监察工作,近日,桂林银行在桂林召开2018年纪检监察工作会议,回顾总结前三季度工作情况,研究部署下一阶段工作。行党委副书记、纪委书记李兴华主持会议并讲话。

       会议听取了各分行2018年1-9月纪检监察工作汇报,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。

       会议指出,此次纪检监察工作会议既是汇报会,也是交流会,更是推进会。全行纪检干部要认清形势,增强做好纪检监察工作的紧迫感和使命感,进一步提高政治站位、把准政治方向,切实履行“两个维护”政治责任,增强“四个意识”,深入贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,聚焦主责主业、强化责任担当,努力实现新作为,取得新成效。要加强学习,进一步提高履职能力,做到忠诚、干净、担当。学习是提升履职能力的重要手段,纪检监察干部要多学习、多思考,不仅要政策熟,也要业务精,既要明规矩,更要讲纪律。要严格按照我行纪检监察工作“1234”工作思路思考工作、落实工作、开展工作,进一步调动大家主动履职、主动作为的责任感和自觉性,坚持把监督挺在前面,强化日常监督,运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,确保对党员干部做到常提醒、常督促,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

       会议要求,在剩余不到两个月时间里,全行纪检监察工作要围绕年初全行党风廉政建设工作会议确定的目标任务和上级纪委安排的重点工作,进行全面“盘点”和查缺补漏,持续传导压力,做好最后“冲刺”。

       李兴华强调,一要抓员工纪律教育,将业务发展与扎实推进员工纪律教育相结合,两手齐抓共管;二要抓制度落实,结合自身工作实际以及实践中的经验教训,及时制定、完善各项规章制度;三要抓监督问责,对工作中发现的违纪问题,要敢于亮剑,一经查实,要严肃问责;四要抓好党风廉政建设年终工作总结,深入发现、剖析存在问题,总结经验教训;五要加强信息共享,拓宽发现问题的渠道和方式,坚决把纪律挺在前面,共同营造我行风清气正的政治生态。

       市纪委派驻市国资委纪检组组长粟一平应邀参加会议并作了发言。机关纪委、辖区纪委、南宁分行纪委书记,各分行分管纪检工作领导、纪检委员及监察室相关人员参加了会议。
七星区:“三驾马车”强化基层执纪合力
驻市委政法委纪检组:坚持问题导向 促进驻在单位风清气正
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^