所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

市纪委驻市政府办纪检组:迅速贯彻《广西壮族自治区纪检监察信访举报工作办法(试行)》 

来源:市纪委驻市政府办纪检组
摘要:自治区纪委监委制定出台《广西壮族自治区纪检监察信访举报工作办法(试行)》后,市纪委驻市政府办纪检组迅速开展传达学习和贯彻落实。
  自治区纪委监委制定出台《广西壮族自治区纪检监察信访举报工作办法(试行)》后,市纪委驻市政府办纪检组迅速开展传达学习和贯彻落实。

  一是认真开展专题学习。在个人自学的基础上,召开组务会集中学习《工作办法》,并对受理范围、程序和信息反映等新问题、新内容、新要求和新规定进行交流探讨。

  二是提高政治站位。进一步明确信访举报受理范围,精准有序受理信访举报。坚持“四个必须始终”,牢牢把握服务监督这条主线,把监督挺在前面,抓好重要检举控告筛选,充分发挥问题线索“主渠道”作用。

  三是规范信访工作程序。提高信访工作标准,做到归口受理、精准识别、分流处置、全程留痕。做好信访举报信息登记、统计等基础工作,确保情况明数据准,能够及时反映信访举报整体态势。

  四是加大交办件办理。把交办件办理放在突出位置,做到办信力量优先部署、时间优先安排、条件优先保障。

  五是加强自身建设。主动适应形势任务变化,加强政治理论和工作业务学习,特别是加强对问题识别、疑难化解、接访技巧、法律知识等方面的学习,不断提升信访举报工作履职水平。
 
灌阳县:四管齐下推动信访工作出成效
叠彩区:信访工作“三步走” 化解矛盾现成效
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^