所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

市公安局:纵深推进正风肃纪工作

作者:黎俊宋
来源:市纪委驻市公安局纪检组
摘要:近日,为确保全市公安队伍在年终岁末持续健康向前发展,不发生任何违纪违法行为,集中精力做好各项中心工作,桂林市纪委驻市公安局纪检组联合市公安局政治部、警务督察支队,继续纵深推进全市公安机关正风肃纪工作。
       近日,为确保全市公安队伍在年终岁末持续健康向前发展,不发生任何违纪违法行为,集中精力做好各项中心工作,桂林市纪委驻市公安局纪检组联合市公安局政治部、警务督察支队,继续纵深推进全市公安机关正风肃纪工作。

       一是强化会议研讨,狠抓理论学习成效。紧盯思想问题搞好教育,结合党风廉政建设中的热点、难点和重点问题,组织召开专题会议,认真听取各单位开展正风严肃纪工作的意见和建议。同时,组织全体民警认真新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重温《党章》,进一步学习中央八项规定精神以及公安部“三项纪律”、“广西公安机关禁酒暂行规定”等铁纪铁规,并结合党风廉政建设形势和单位实际,开展廉政形势教育、典型案例教育和案件剖析,引导民警筑牢思想防线。

       二中强化教育拓展,营造浓厚学习氛围。通过采取学习廉政知识、组织廉政党课、收看警示录像、撰写心得体会、构建廉政文化墙等活动形式,教育和引导民警时刻保持清醒的头脑,筑牢反腐倡廉的思想防线,自觉抵制不正之风。同时,通过专题学习、分组讨论等学习方式,进一步提升教育效率,增进活动实效。在民警执勤间隙等闲暇时间,采取“微课堂、微讨论”等方式开展教育,拓宽教育形式,在全局营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

       三是强化实事求是,深化活动纵向开展。注重整合当前重点工作,紧密结合,将活动同扫黑除恶专项斗争等重点工作同部署、同教育,同检查、同推进,进一步整合教育资源,优化教育方式,不断完善教育衔接和互补,避免重复、累积教育,真正将各项教育活化起来,并深入分析队伍管理和各项中心工作面临的新形势和新问题,研究制定有效举措,扎实推进各项工作再上新台阶。

       四是强化制度完善,深推监督管理力度。不断健全和完善各项廉政管理制度,明确工作职责,强化落实“一岗双责”工作责任,使党风廉政建设工作能有机融入各项业务工作和队伍建设,并从制度上保证深入贯彻落实党风廉政建设责任制,保证党风廉政建设工作能有效从各个环节入手,做到把党风廉政建设与业务工作一起部署、一起检查、一起落实。同时,加大对“人、车、酒、赌”等关键环节的监管力度,严防各种违规、违纪、违法问题的发生。工作中,把民警、辅警“八小时”以外作为监督检查的重点时段,采取定期查与不定期查、实地查与视频巡查、节假日查与平时查等多种方法相结合的方式,实施全方位、不间断地监控,及时发现苗头性问题,抓早抓小,确保违纪违法零发生。
驻市委政法委纪检组:坚持问题导向 促进驻在单位风清气正
桂林经开区:全力推进党风廉政建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^