所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

驻市政府办纪检组:深入扶贫一线开展监督检查

来源:市纪委驻市政府办纪检组
摘要:近日,市纪委驻市政府办纪检组深入市政府办公室对口联系扶贫点临桂区会仙镇矮山村、燕山村开展扶贫工作专项监督检查。 
 
  进一步强化监督执纪问责,助力驻在部门和综合监督单位精准扶贫工作,推动扶贫干部更好履职尽责,加强纪律作风建设,近日,市纪委驻市政府办纪检组深入市政府办公室对口联系扶贫点临桂区会仙镇矮山村、燕山村开展扶贫工作专项监督检查。 

  监督检查时,纪检组随机入户与帮扶村建档立卡贫困户进行了一对一问答,围绕贫困户甄别情况、脱贫项目政策宣传情况、脱贫项目推进情况、“第一书记”和驻村干部履职情况及村民自身情况进行了解,重点调查了解了贫困户对驻村“第一书记”、工作队员和帮扶干部的扶贫工作满意度。

  监督检查中,纪检组及时将贫困户提出的涉及金融扶贫、产业扶贫等问题向驻村“第一书记”反馈,并要求尽快为贫困户进行解答。同时还向贫困户公布了举报联系方式,受理来信来电举报或问题线索反馈。

  督导检查结束后,纪检组及时向驻在部门反馈了督查结果,肯定了成绩、指出了问题、提出了建议。驻在部门主要负责人表示将根据反馈情况,坚持问题导向,强化担当作为,进一步抓好有关问题的整改落实,确保中央和自治区、市各项决策部署落地落实。
 
阳朔:吕洪安到阳朔县督导调研脱贫攻坚工作
临桂区:各单位迅速组织观看《榜样3》节目学习榜样精神
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^