所在位置:首页 > 清风文苑 > 正文

选择

来源:市纪委驻市教育局纪检组
摘要:选择,在我们人生当中是非常重要的一门功课,我们都在被动或主动地做出各种各样的选择,对于一名纪检干部,我们是如何对待生活、工作中的选择呢?

       人生,就是一个不断选择的过程。选择,在我们人生当中是非常重要的一门功课,我们都在被动或主动地做出各种各样的选择,对于一名纪检干部,我们是如何对待生活、工作中的选择呢?

       习近平总书记在党的十九大报告中指出,要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。纪检工作岗位特殊,其使命与责任、权力与诱惑,决定了每一名纪检干部都可能面对忠诚与背叛、担当与逃避、崇高与堕落的抉择,必须始终不放松党性教育,正心修身,才能淬火成钢,永葆本色。

       我们选择了纪检事业,就必须做到政治过硬。拥有坚定的政治信仰,具有强烈的政治意识和坚定的政治立场,始终做坚定的政治追随者。要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,要不断提高政治站位、政治觉悟、政治眼光,必须坚持更高标准、更严要求,旗帜鲜明讲政治。

       我们选择了纪检事业,就必须做到能力过硬。随着反腐败斗争的不断深入,纪检监察工作面临着各种新情况、新问题,肩负的任务更艰巨,要求更严,标准更高,纪检监察干部必须自身过硬才能不辱使命。纪检干部必须既学党章和党规党纪,又学宪法和监察法、刑法等法律法规,锻造一支纪法双修、纪法兼备、“守纪律讲规矩”的专业化干部队伍,不断增强学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力,切实做到政治过硬、本领高强。

       我们选择了纪检事业,就必须做到作风过硬。打铁还需自身硬,正人先正己,纪检干部应当是一面旗帜,应当是学习的表率,廉洁自律的表率,优良作风的表率和真抓实干的表率,还应当是领导干部作风建设的表率。工作中我们要严字当头,严于律己,带头遵守法规、纪律和制度,坚持原则,不徇私情,真正做到为民、务实、清廉,公平公正使用好手中的权力,全心全意为人民服务。

       我们每一位纪检监察干部都是平凡人,或许终其一生都做不成名垂千史的伟人,但我们每个人都有一颗燃烧的心,每个人都在用实际行动书写着忠诚干净担当。未来可能还有无数个日夜,迎着朝阳上班,踏着清风明月回家,但这就是我们。
俭:俭以养德
纪检人要“讷于言”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^