所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

驻市财政局纪检组:强化职能监督 聚焦部门党风廉政建设

来源:市纪委驻市财政局纪检组
摘要:今年以来,驻市财政局纪检组紧紧围绕驻在部门的职能职责、年度工作计划和业务开展情况,按照市纪委监委的统一部署,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,提高政治站位,增强政治定力,把准形势脉搏,坚决履行好监督责任,督促驻在部门有效履行主体责任。

  今年以来,驻市财政局纪检组紧紧围绕驻在部门的职能职责、年度工作计划和业务开展情况,按照市纪委监委的统一部署,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,聚焦部门党风廉政建设,提高政治站位,增强政治定力,把准形势脉搏,坚决履行好监督责任,督促驻在部门有效履行主体责任。

  一是紧密结合市纪委监委的重大决策部署,聚焦部门党风廉政建设,着力发现问题,强化监督,严肃纪律规矩。督促驻在部门履职尽责,有效发挥财政、审计和金融部门职能作用。

  二是重点围绕精准脱贫,督促财政、审计部门加强对扶贫领域资金的监管和审计,维护财政扶贫资金安全;督促财政部门做好防范和化解债务风险工作,督促财政、金融办配合有关部门做好防范化解金融风险工作。

  三是提高政治站位,深入贯彻全市党风廉政建设和反腐败工作精神,督促财政、审计部门有效履行部门职能,加强对小金库问题的清理整治工作;对全市报销差旅费、会议费、到基层缴纳伙食费住宿费等情况;对全市公务卡推行,八项规定精神贯彻落实情况等工作,开展监督检查和调研摸底,助力党风廉政建设工作大局再上新台阶。


市公安局:基层公安机关党风廉政建设从“务虚”走向“务实”
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^