所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

临桂新区管委会:精准施策 压实责任 筑牢信访举报工作根基

作者:陆晓辉
来源:市纪委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:市纪委驻临桂新区管委会纪检组以推进信访举报工作精细化管理为抓手,压紧压实责任,夯实工作基础,着力提升处理信访举报事项的能力和水平,为实施精准监督提供了有力支撑。

  市纪委驻临桂新区管委会纪检组以推进信访举报工作精细化管理为抓手,压紧压实责任,夯实工作基础,着力提升处理信访举报事项的能力和水平,为实施精准监督提供了有力支撑。

  一是畅通举报渠道。将举报信箱延伸至园区周边村,并在举报箱上公布派驻纪检组举报电话。同时,通过督查,采取走访、约访、入户等形式,面对面与群众交流,及时了解群众思想动态,掌握信访热点、难点问题和带有倾向性、苗头性问题。

  二是明确受理范围。提升信访件精准研判水平,对业务范围外的举报件不受理但不弃件,转相关包片领导,对业务内外交织的举报件重点处理涉嫌违纪违法问题。

  三是全面推行台帐管理。建立信访举报台帐,通过台帐一目了然知道何时受理、由谁承办、办理情况、办结时间,做到底数清、情况明,提高处置信访举报的自觉性。

  四是落实首办责任制。积极推行领导包片制,加大初信初访办理力度,努力把问题解决在首办环节,以扎实有效的工作提高群众的信任度、办案的透明度和结果的满意度。


箱子空空 心不空空——灌阳县文市镇扶贫领域信访举报量逐年减少
灌阳县:三措并举治理重复信访举报
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^