所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委政法委纪检组:全程监督市委政法委招录工作

来源:市纪委驻市委政法委纪检组
摘要:近日,桂林市委政法委拟从社会中招聘一名工作人员,为保证招聘工作公开、公平、公正。驻市委政法委对此次招聘活动进行了全程监督,并从三个方面进行严格把关,使整个招录过程公开、公平、公正。

  近日,桂林市委政法委拟从社会中招聘一名工作人员,为保证招聘工作公开、公平、公正。驻市委政法委对此次招聘活动进行了全程监督,并从三个方面进行严格把关,使整个招录过程公开、公平、公正。

  一是关口前移,严把源头关。报名开始后,纪检组提前介入对报名者毕业证、身份证、相关证书情况进行认真审查,对招聘方案中招考条件、报考程序等设置进行审查,为招录工作合法合规、公正公平奠定了基础。

  二是严把考试过程监督关。此次招聘分为笔试、面试两个阶段,考试过程实施看本人、看照片、看身份证、看毕业证等方式方法对所有考生全部进行监督检查,确保了参考人员的真实性及考试过程的公平性。

  三是严执纪。为确保监督效果,杜绝流于形式,在监督过程中,纪检组组织考场工作人员对应考人员逐一进行核查,对发现的问题敢于动真碰硬,不打和牌,以维护市委政法委人事招录考试的严肃性和公正性,确保人事招聘的“风清气正”。


驻市委政法委纪检组:切实做好党支部换届选举监督工作
驻市委宣传部纪检监察组对市委宣传部新入职员工开展集体廉政谈话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^