所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市人社局召开推进政治生态分析 研判系统试点工作部署会

作者:王洪春
来源:市纪委驻市委组织部纪检组
摘要:根据市纪委筹建桂林市政治生态分析研判系统工作部署,确定市人社局为首批政治生态分析研判系统试点单位。

  根据市纪委筹建桂林市政治生态分析研判系统工作部署,确定市人社局为首批政治生态分析研判系统试点单位。11月30日上午,接到试点工作任务之后,人社局高度重视,当日下午即召开局党组会进行了专题研究,对局系统党内政治生态分析研判试点工作进行部署安排。及时制定印发《桂林市人力资源和社会保障局政治生态分析研判系统试点工作方案》,成立了以主要领导为组长的领导小组和办公室,对试点工作具体内容进行了细化分工,明确了具体负责人和负责科室,推动试点工作稳步进行。

  会议指出,开展政治生态研判试点工作是全面落实党中央新时代坚持全面从严治党、加强党的建设的重要举措,是深入贯彻落实市委、市纪委工作安排的有力抓手。对于我市人社系统各项中心工作的健康发展,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、市委第三巡视组巡察任务整改和落实全面从严治党要求,具有重大而深远的意义。各级党组织要切实增强“四个意识”,不断提高履职尽责的能力水平,始终以高度的政治责任感和做好净化政治生态工作的行动自觉,认真抓好这项工作。

  会议强调,机关纪委要坚持问题导向,提高政治站位,积极提高协助配合党组抓好党内政治生态研判工作,并通过精准客观的分析研判,找出本单位存在问题的病灶病因,着力为精准治“病树”、正“歪树”打基础。要始终聚焦主责主业,进一步抓好监督执纪问责工作,确保通过无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势惩治违规违纪行为,不断强化不敢腐的震慑效应,努力为推动党内政治生态持续向好提供坚强纪律保证。

驻市农业局纪检组到市蔬菜所开展 “政治建设六项重点任务” 督查
市劳动和社会保障监察支队党支部到桂林市廉政教育基地接受警示教育
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^