所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市民政局:三举措着力深化民政部门作风建设

作者:蔡海雁
来源:市纪委驻市民政局纪检组
摘要:中共中央颁布实施新的《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。新《条例》中,针对“四风”隐形变异,对以学习培训、考察调研为名变相公款旅游等违反八项规定精神等作出处分规定。今后,全市民政系统要通过“三举措”持续大力整治“四风”。

  中共中央颁布实施新的《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。《条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。新《条例》中,针对“四风”隐形变异,对以学习培训、考察调研为名变相公款旅游等违反八项规定精神等作出处分规定。今后,全市民政系统要通过“三举措”持续大力整治“四风”。

  一是把作风建设往深里抓、实里做。各党组织要以“严”字当头,始终保持整治“四风”力度不减,节奏不变,尺度不松。认真执行好中央八项规定等作风建设的一系列规章制度,重点做好日常教育提醒,牢牢抓住元旦、春节、端午、中秋等节点,严防“四风”问题及“四风”变种,要擦亮监督的“火眼金睛”,及时发现“四风”问题的新形式、新动向,严厉整治,确保扼杀于萌芽状态。

  二是主动“照镜子,正衣冠”。要主动对照上级纪委通报的违反中央八项规定的典型案例和侵害群众利益不正之风及腐败问题典型案例,查一查自身及周围是否存在类似苗头性、倾向性问题,发现问题及时制止。

  三是自觉增强党性观念。民政干部要正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,心中要有明确的界限。时刻保持“吃苦在前,享受在后”的思想,认真学习党纪、条规,认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,以求真务实的工作作风,努力为党的事业发展贡献力量。

驻统战部纪检组:进一步加强反腐倡廉宣传教育
驻临桂新区管委会纪检监察组:召开意识形态工作述职评议会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^