所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

灵川县人民检察院公诉一起职务犯罪案件 被告人5年多套取公共维修资金2000多万

作者:卿燕飞
来源:市纪委驻市检察院纪检组
摘要:近日,灵川县人民检察院公诉了一起重大职务犯罪案件。该案的被告人赵海君一审获刑十四年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币三百万元。

  灵川县检察院党组书记、检察长曾秀维宣读公诉书

  近日,灵川县人民检察院公诉了一起重大职务犯罪案件。该案的被告人赵海君一审获刑十四年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币三百万元。

  被告人赵海君从2010年受聘到灵川县房产管理局工作,负责物业公共维修资金归集、管理、使用等工作。从2012年1月到2017年10月,被告人赵海君在审核物业公共维修资金材料的过程中,通过伪造业主委员会公章、维修资金审批表、银行电汇单等方式套取公共维修资金。经广西九信会计师事务所有限公司专项审计,被告人赵海君将套取的钱分118笔从灵川县房产管理局物业维修资金管理办公室对公账户转入其持有的户名为刘某、黄某、蒋某、苏某、王某、廖某、曾某7个人的8个银行账户,金额为人民币21601893元。

  被告人赵海君贪污一案,是灵川县近年来金额最大的贪污案,该案是“小官巨贪”的典型,属于社会影响较大的案件,为确保案件质量和起诉效果,灵川县检察院党组书记、检察长曾秀维以员额检察官、国家公诉人身份全程负责案件的审查起诉和出庭支持公诉工作。 

  2018年12月4日,灵川县人民法院全面采纳公诉人的公诉意见,遂作出以上判决。


桂林市通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
我市“四个强化”全力做好农村信访举报工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^