所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市委宣传部纪检监察组对市委宣传部新入职员工开展集体廉政谈话

作者:刘德育 谢香兰
来源:市纪委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:为提高新入职员工廉洁自律意识,按照“立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移”的要求,12月4日,驻市委宣传部纪检监察组组长卢思对市委宣传部创城办新招聘的21名工作人员开展了集体廉政谈话,进一步引导和激励大家“知廉、守廉、倡廉、促廉”,为桂林市创建全国文明城市各项工作任务的圆满完成提供坚强、可靠、有力的政治纪律保障。

  为提高新入职员工廉洁自律意识,按照“立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移”的要求,12月4日,驻市委宣传部纪检监察组组长卢思对市委宣传部创城办新招聘的21名工作人员开展了集体廉政谈话,进一步引导和激励大家“知廉、守廉、倡廉、促廉”,为桂林市创建全国文明城市各项工作任务的圆满完成提供坚、可靠、有力的政治纪律保障。

  卢思向大家介绍了驻市委宣传部纪检监察组的主要职责、监督范围和监督对象,并对大家提出了四点要求:一是要善学。要充分认识学习的重要性,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。要不断加强业务知识学习,掌握本职工作所需的知识、技能,尽快适应工作岗位的需要。要进一步加强党规党纪和单位各种规章制度的学习,做到知敬畏、守规矩;二是要勤政。要严格遵守工作纪律,严格按照作息时间上下班,严格遵守《桂林市干部作风建设“十个不准 十个一律”规定》,严禁在工作时间从事打牌、下棋、炒股、玩游戏、网聊、购物、看电影等与工作无关事情;三是要廉政。要从自身做起、从现在做起,时刻用党规党纪、用一个共产党员的标准要求自己,时刻自重自省自警自励,自觉接受监督,同时也要勇于监督别人,发现违规违纪的行为敢于批评、纠正;四是要自省。要强化问题意识,不断检查反省自己,善于发现和解决自身存在的问题。要时刻注意自己的言行举止,在吃、穿、住、行方面严格要求自己,不该做的绝对不能做,自觉维护党的机关工作人员的形象。

  通过此次谈话,新入职员工纷纷表示,在今后工作中要不断加强学习,更新业务知识,提高自身能力素质,尽快进入角色,同时,加强党规党纪和单位各项规章制度的学习,严于律己,自觉遵守各项规章制度。

驻市委政法委纪检组:全程监督市委政法委招录工作
市检察院召开基层检察长述职述廉报告工作会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^