所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

临桂新区管委会:转变工作作风 推进作风建设落地生根

作者:陆晓辉
来源:市纪委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:今年以来,临桂新区管委会转变工作作风,推进作风建设落地生根,不断提高干部服务质量和工作效率,着力构建作风建设新常态。
       今年以来,临桂新区管委会转变工作作风,推进作风建设落地生根,不断提高干部服务质量和工作效率,着力构建作风建设新常态。
 
      一是思想建设求实效。结合近年中央自治区作风转变领导小组办公室下发的各类文件以及作风建设警示教育系列专题片,结合自身工作实际,明确工作目标与责任,牢固树立“四个意识”提高政治站位,强化思想认识,借助作风建设年活动,教育引导新区干部全面提升思想水平,坚定理想信念。
 
      二是干部管理出实招。一是健全完善制度,强化日常管理。坚持将制度建设作为加强作风建设的重要手段,把各项工作制度落实到每个环节和具体岗位上,让制度管权管人管事,用科学完备的制度体系确保作风建设规范化、常态化长效化。二是明确岗位职责,提高管理水平。对每个岗位的职权范围、工作程序、工作标准等内容进行科学设置,形成系统完整、行之有效的工作制度,确保业务工作流程化、工作质量标准化、内部管理制度化干部行为规范化。
 
      三是真抓实干出成果。新区以项目建设等工作为抓手,严格工作要求,紧盯时间节点,不推脱一丝责、不拖延一分钟,紧责任意识弦,力促工作效率进一步提高,打造守纪律,能作为的干部队伍,营造良好工作环境。

驻临桂新区管委会纪检监察组:召开意识形态工作述职评议会
市总工会召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动推进会
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^