所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻市发改委纪检组:“四措并举”加强信访举报工作

来源:市纪委驻市发改委纪检组
摘要:市纪委驻市发改委纪检组聚焦主责主业,切实履行监督责任,注重发挥信访举报作为问题线索的主渠道作用,“四措并举”做深做细加强信访举报工作,不断增强工作质量和实效。

  市纪委驻市发改委纪检组聚焦主责主业,切实履行监督责任,注重发挥信访举报作为问题线索的主渠道作用,“四措并举”做深做细加强信访举报工作,不断增强工作质量和实效。

  一是多元化畅通信访举报渠道。设立举报信箱、信访接待室,开通监督举报电话,在各综合监督单位门户网站公布举报通信地址,建立网络举报链接,广泛接受群众的监督。

  二是特色化宣传信访举报知识。将纪检监察机关受理举报范围、信访举报办理流程、信访举报方式列入信访举报指南并上墙,帮助群众正确举报和反映问题,引导群众依法逐级有序信访举报。

  三是规范化处理信访举报。规范工作记录,明确受理登记、初核处理、反馈回复、立卷归档工作流程,确保信访举报件得到有效管控,不遗留、不流失、不积压。

  四是精细化管理信访举报件。分类管理信访举报件,对所有信访举报件统一登记管理,认真落实实名举报反馈制度,不断加强信访举报件的督办,确保信访举报“件件有着落,事事有回音”。

自治区纪委信访检查组来七星区检查指导 基层信访举报工作
驻市教育局纪检组:坚持三个“务必” 扎实做好当前信访工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^