所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

新城投资集团召开党风廉政建设集体约谈会

作者:陆晓辉
来源:市纪委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:近日,新城投资集团召开了党风廉政建设集体约谈会,中共桂林市临桂新区工作委员会委员、桂林市临桂新区管理委员会副主任文杰听取了新城投资集团党支部书记、总经理周道林关于新城投资集团第四季度党风廉政建设落实主体责任情况的汇报,集团公司支委会、董事会、监事会及领导班子成员参加会议。

  图为党风廉政建设集体约谈会现场

  为进一步加强新城投资集团党风廉政建设,增强集团领导干部的政治自觉和责任意识,近日,新城投资集团在新城商务酒店办公楼15楼会议室召开了党风廉政建设集体约谈会,中共桂林市临桂新区工作委员会委员、桂林市临桂新区管理委员会副主任文杰听取了新城投资集团党支部书记、总经理周道林关于新城投资集团第四季度党风廉政建设落实主体责任情况的汇报,集团公司支委会、董事会、监事会及领导班子成员参加会议。

  会议要求,一是要认真学习国有企业党的建设工作会议精神,习近平总书记提出国有企业领导人员要敢于担当,做到“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,这是国企党员领导干部的标准,也是肩负起做强做优做大国有企业,履职尽责、担当有为的总要求;二是要及时组织学习、传达贯彻中央“八项规定”和新《准则》《条例》等党风廉政建设和反腐败工作的新思想、新论断、新要求;三是要尽职履责,切实增强“一岗双责”责任。党员干部要结合岗位职责做好分内之事,强化政治纪律,在管好自己、做好表率的同时,管好身边的人,管好身边的事,时刻绷紧纪律这根弦。

  会议强调,目前是集团公司转型发展的关键时期,实现转型不是一朝一夕的事,任务很重。公司领导干部要提高政治站位,切实增强对党风廉政建设工作重要性的认识,要真正做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,严格遵守党的纪律。办事要讲党纪、讲原则,做出决定的事,都必须积极快速落实。习总书记一再强调要坚持党的领导,要讲核心、讲组织,在党的领导下,推行民主集中制,有民主也要集中,大事讲原则,小事讲风格,团结的班子,才能有高效的战略,不搞小团体,不争权夺利,心底无私天地宽。领导干部要把握底线,依法依规把事情办好,完成好市委市政府交办的任务。


集团公司对新提拔的17名主管干部进行任前集体谈话
荔浦市国土资源局:开展集体廉政提醒谈话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^