所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

荔浦市国土资源局:开展集体廉政提醒谈话

作者:陈建荣
来源:市纪委驻市国土资源局纪检组
摘要:为持之以恒正风肃纪,确保元旦春节期间政治生态风清气正,近日,荔浦市国土资源局开展集体廉政提醒谈话。

  为持之以恒正风肃纪,确保元旦春节期间政治生态风清气正,近日,荔浦市国土资源局开展集体廉政提醒谈话。

  荔浦市纪委驻市国土资源局纪检组组长首先传达了自治区纪委关于严明元旦春节纪律要求的文件精神,并对自治区纪委关于4起形式主义官僚主义典型案例进行了通报。在集体廉政提醒谈话中针对国土系统廉政风险点,进行廉洁提醒,提出三点具体要求:一要坚决提高政治站位,压实责任担当,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。在局党组的领导下,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进;二要严格依法依规做好本职工作,自觉抵制“四风”现象发生,特别是杜绝各类形式主义、官僚主义在国土资源系统内发生;三要紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、违规收送节礼、违规操办婚丧喜庆等问题,对不敬畏、不在乎、喊口号等形式主义、官僚主义问题,要发现一起、严肃处理一起,严肃执纪问责,保持高压态势,防止问题反弹回潮。

  廉政集体谈话会上,该局各班子成员对各自分管部门的岗位风险进行了再次重申,要求相关人员必须做到勤政务实、忠诚干净,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚持问题导向,自觉深入查找突出问题,扎实整改,履行好“一岗双责”。

新城投资集团召开党风廉政建设集体约谈会
驻市委政法委纪检组:对新进人员进行入职廉政谈话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^