所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委政法委纪检组:推动铁的纪律内化于心 外化于行

来源:市纪委驻市委政法委纪检组
摘要:1月9日,驻市委政法委纪检组召开组务会,专题学习新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。会议强调,要把学习《规则》作为当前业务学习的重要内容,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,推动铁的纪律内化于心、外化于行。

  1月8日,驻市委政法委纪检组召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。会议强调,要把学习《规则》作为当前业务学习的重要内容,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,推动铁的纪律内化于心、外化于行。

  一要切实提高政治站位,充分认识《规则》修订的重要意义。《规则》是开展监督执纪问责工作的重要依据和有力保障。要在全面深刻学习的同时也要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,结合工作实际,把《规则》融会贯通做到入脑入心。

  二要准确把握《规则》的核心要义,深入推进贯彻落实。要坚持原原本本学、持续深入学、融会贯通学,深刻理解《规则》鲜明的政治性、时代性、针对性,真正把纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  三要强化自身建设,做一名忠诚干净担当的纪检干部。纪检干部要发挥好示范引领作用,模范遵守纪律、严格执行纪律,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


临桂新区管委会“四强化”加强干部监督管理
市直机关纪工委:“借力”发挥好对市直机关党组织纪检工作的领导作用
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^