所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市财政局:严格落实八项规定精神 开展政府采购代理机构监督检查

来源:市纪委驻市财政局纪检组
摘要:为严格落实中央八项规定精神,推进党风廉政建设,市财政局加强对政府采购监管,规范政府采购代理机构执业行为,开展政府采购代理机构执业情况的监督检查。
  为严格落实中央八项规定精神,推进党风廉政建设,市财政局加强对政府采购监管,规范政府采购代理机构执业行为,开展政府采购代理机构执业情况的监督检查。

  一是严密组织,市县(区)两级联动。本次监督检查由市财政局统一组织,县(区)共同参与,形成全市联动、共同参与、统一标准、分级处理的监督检查工作机制。

  二是从严检查,内容全面覆盖。本次监督检查分为自行检查、书面审查、现场检查、处理处罚和汇总报告五个阶段进行,主要针对政府采购项目,检查内容涵盖政府采购活动的全过程,旨在通过对政府采购项目的全过程、多角度监督检查,发现解剖问题,规范采购行为。

  三是紧抓重点,督促整改,加强业务指导。此次检查结合日常监管情况,以问题为导向,共查出问题101个。以整改促提升,针对各代理机构存在的问题,财政部门一对一进行精准指导,督促各代理机构落实好整改工作,不断提高代理机构专业水平。

  以此次监督检查为契机,不断规范代理机构代理行为:一是修订完善代理机构操作规程。着力于提高政府采购效率和代理机构服务质量的核心目标,按照相关法规制度,结合监督检查存在的问题,修订完善现行的代理机构操作规程,解决代理过程中存在的突出问题,规范代理行为。二是建立健全监督检查考核机制。将代理机构的监督检查常态化,公开、运用考核和评估成果,规范代理机构执业行为,构建成市县互通、部门互连、覆盖全面的监督检查机制。三是加强对代理机构的业务指导和培训。定期组织代理机构业务培训,不断提高代理机构政策水平和专业能力。

市审计局:强化审计监督实效 助力党风廉政建设
市贸促会党支部集中学习庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^