所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委办纪检组:召开2018年度党风廉政建设工作总结会

来源:市纪委驻市委办纪检组
摘要: 近日,桂林市纪委驻市委办纪检组召开2018年第十一次工作例会暨年度工作总结会。

  近日,驻市委办纪检组召开2018年第十一次工作例会暨年度工作总结会,组织传达学习有关文件、通报,总结和点评市委办公室、市委政策研究室(市委改革办)、市绩效办、市委党史研究室、市接待办、市档案局(档案馆)2018年度党风廉政建设工作,全面总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年党风廉政建设工作,切实推动监督单位管党治党、全面从严治党向纵深发展。

  会上,驻市委办纪检组组长吴荣军传达学习了12月13日中共中央政治局会议、自治区党风政风六项重点工作综合督导调研工作会议精神和中共中央办公厅 国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,通报了桂林市纪委六起扶贫领域腐败和作风问题和违反中央八项规定精神问题典型案例通报,要求驻在部门和综合监督单位做好元旦春节期间廉政教育和廉洁进一步提醒工作,使每一名党员干部牢记中央“八项规定”精神,严格遵守相关规定和制度,防止“四风”问题反弹回潮,确保过年风清气正,廉洁过年。

  会议期间,驻市委办纪检组分别听取了市委办等6家监督单位2018年度党风廉政建设工作报告,会议对各监督单位一年来的工作进行了点评和分析,指出了工作中存在的亮点和不足,并强调,各监督单位要提高思想和政治意识,进一步做好党风廉政建设全面梳理、总结提升和台账资料完善工作,坚持问题导向,做好查漏补缺、问题整改和制度完善工作,开好廉政工作专题会议,做好年度工作总结和下一年工作计划。

  市直属机关纪工委书记曾卫宁参加会议,并就纪检监察工作中存在的问题进行发言。

  市直属机关纪工委副书记蓝振武、纪检监察员粟成剑,市委办、市委政研室(市委改革办)、市绩效办、市委党史研究室、市接待办、市档案局(档案馆)党风廉政建设工作分管领导和联络员,驻市委办纪检组全体人员参加会议。


驻市检察院纪检组:传达全市派驻监督座谈会精神并研究本组工作计划
市检察院切实抓好市纪委相关通报和文件的传达贯彻工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^