所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

市总工会机关党委对所属各支部开展党风廉政建设工作检查

来源:市纪委驻市总工会纪检组
摘要:为全面贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,近期市总工会机关党委对市工人文化宫、市天盛商贸责任有限公司等直属党支部的党建和党风廉政建设工作进行了集中检查。

  为全面贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,近期市总工会机关党委对市工人文化宫、市天盛商贸责任有限公司等直属党支部的党建和党风廉政建设工作进行了集中检查。

  检查小组对各支部2018年党风廉政建设、意识形态工作、“三会一课”、“周五党日+”活动开展情况和2019年工作计划进行了全面检查。检查组既对相关台账进行了抽查,又对有关人员进行了随机访问,还与各支部负责人进行了探讨交流。

  从检查的情况来看,各单位对党建工作做到了布置扎实、形式多样、效果明显、台账清晰,但也存在一些不足:一是有提前交纳党费及登记本签名不规范的现象;二是党小组讨论发言不充分,记录不详实;三是形式主义官僚主义突出问题专项整治上报材料不及时。检查组对抓好下一步党建工作提出:一是要高度重视问题的整改,一定要对检查出的问题对号入座、对标校正,确保不再发生类似问题;二是要高度重视党建和党风廉政建设工作,切实把工作做细、做实,务求实效;三是要高度重视扫黑除恶工作,加强宣传造势,加强线索排查。


驻市卫生计生委纪检组:推进党风廉政建设,塑造卫生健康行业新风尚
市住建局:深入推进党风廉政建设 以行动落实责任书内容
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^