所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市林业局纪检组:开展任前廉政谈话 促进干部履责担当

来源:市纪委驻市林业局纪检组
摘要:​“通过廉政谈话,新任和转任干部充分认识到党风廉政建设的重要性,纷纷表示将时刻保持头脑清醒,不断加强党性修养,做一名勤廉兼优的干部”一名新转任的科长如是说。

  “通过廉政谈话,新任和转任干部充分认识到党风廉政建设的重要性,纷纷表示将时刻保持头脑清醒,不断加强党性修养,做一名勤廉兼优的干部”一名新转任的科长如是说。

  “开展任前廉政谈话,是党风廉政教育的重要载体,是选拔任用干部的重要程序,是开展党内监督的重要方式。目的是要督促新任领导干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。”

  提高思想站位,筑牢廉政防线。十九大以来对党风廉政建设和反腐败工作提出了更高的要求,全面从严治党摆在了更加突出的位置。各级领导干部都要守住底线、明确红线、不触碰高压线,加强廉洁自律的意识,筑牢廉政防线。

  增强纪律意识,加强党纪党规学习。以“红绿灯”的思想状态时刻警醒自己要按章办事,强化学习,提高廉政水平,认真学习党风廉政建设各项规定,加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规的学习,按照“六大纪律”严格要求自己,做到防患于未然。

  践行岗位职责,落实“一岗双责”。科室负责人要坚持自律和他律相结合,特别是在自律上严要求,主动接受群众、社会、媒体和内部的监督。管好自身、家人,同时还要加强对所管理科室人员的廉政教育和提醒,认真查找工作和行权履职中的廉政风险点,落实廉政风险防控体系,加强制度规范和约束,层层传导压力。要经常组织科室学习党纪条规,把党风廉政建设工作与业务工作紧密结合,带领科室同志做遵纪守法的模范、廉洁自律的好干部。

驻人大机关纪检组:回访教育让“跌倒”干部“不掉队”
七星区:“三到位”严防处分决定执行“打白条”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^