所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市水利局纪检监察组:化压力为动力 重整行装再出发

来源:市纪委驻市水利局纪检监察组
摘要:为进一步提高扶贫领域监督执纪本领,驻市水利局纪检监察组揭牌第一天就组织召开专题会议,传达学习习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,紧跟中央扶贫工作新动向。   

  新调整组建的驻市水利局纪检监察组揭牌第一天就组织召开专题会议,传达学习习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,力求通过学习快速提高监督执纪本领。

  会上,纪检监察组组长涂红同志指出虽然驻市水利局纪检监察组进行了调整,同志们对新的工作环境和能力需求有一个适应和熟悉的过程,但是我们要克服畏难情绪,化压力为动力,把学习当作一种习惯,一种责任,通过学习尽快提升自己的能力。涂红同志要求全组同志在接下来的工作中,要把贯彻习近平总书记的讲话精神与纪检组的日常监督执纪相结合,把开展扶贫领域作风问题专项治理与中央巡视反馈问题整改相结合,深入扎实推进扶贫领域监督执纪问责,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义问题。

  “我是扶贫领域监督执纪的新兵,从非扶贫领域转到扶贫领域纪检组来,倍感责任重大、使命光荣,会尽快熟悉扶贫领域各项工作,以‘钉钉子的精神'抓好责任落实、政策落实和工作落实,适应新岗位的工作需要”组员王凌同志说到。

  今后驻市水利局纪检监察组将坚持定期学习制度,以学习找差距,以学习促发展,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,不断提升监督执纪能力,主动担当,积极作为,在学思践悟中提高能力、增长才干,发挥好“探头”作用。


驻市委政法委纪检监察组:牢记初心使命不褪色 忠诚守正担当有作为
驻漓管委纪检组:开展党风廉政警示教育 提高自身防腐拒变能力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^