所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻漓管委纪检组:开展党风廉政警示教育 提高自身防腐拒变能力

来源:市纪委驻漓管委纪检组
摘要: 为了落实中共桂林市委办公室召开的《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会会议精神和2019年漓江工委全面从严治党主体责任书记约谈会会议精神,近日,桂林漓江风景名胜区综合执法支队组织全体党员前往桂林监狱开展党风廉政警示教育活动,市纪委监委驻漓管委纪检监察组、港航处代表参与了此次活动。

  为了落实中共桂林市委办公室召开的《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会会议精神和2019年漓江工委全面从严治党主体责任书记约谈会会议精神,近日,桂林漓江风景名胜区综合执法支队组织全体党员前往桂林监狱开展党风廉政警示教育活动,市纪委监委驻漓管委纪检监察组、港航处代表参与了此次活动。

  在前往活动地点的路上,综合执法支队支队长李琼同志组织学习了习总书记重要讲话和政府工作报告,领学了《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党支部工作条例》;综合执法支队党支部纪检委员涂林杰同志领学了中央纪委《关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的电话通知稿》、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于三起领导干部利用名贵特产谋取私利问题的通报》等重要文件;综合执法支队党支部书记周小平同志对学习内容进行梳理总结,要求各党小组按照学习计划深入学习、贯彻落实。

  抵达监狱后,综合执法支队一行人先后参观了监狱犯人劳动现场、生活现场,聆听桂林监狱教育改造科廖科长介绍监狱里的环境、制度、管理等内容,随后邀请服刑人员现身说法并举行书籍捐赠仪式,大家仔细观看、认真聆听,直观地感受到了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况。最后综合执法支队长李琼同志就如何加强党风廉政建设提出了几点要求:一是必须坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观改造;二是必须树立正确的权力观,牢记宗旨,用权为民;三是必须严格自律,珍惜现在来之不易的生活和工作环境;四是自觉接受监督,始终用党纪国法约束自己,感恩组织和群众对自身的监督和保护。

  参观学习结束后,大家纷纷表示这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,作为国家公职人员,要以案为鉴,“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,将廉洁自律内化于心、外化于行,不断提高自身防腐拒变的能力,走好人生每一步。

驻市水利局纪检监察组:化压力为动力 重整行装再出发
发挥廉政文化阵地示范引领作用 推动市直机关廉政文化阵地建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^