所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

市国资委:敲警钟严规矩 对5名企业领导干部开展任前廉政谈话

作者:张轶
来源:市纪委驻市国资委纪检组
摘要: 作为新任领导干部的“必修课”,廉政谈话采取“面对面”的形式,由市国资委组织部部长赵庆华和市纪委派驻市国资委纪检监察组组长粟一平同志分别对5名新任领导干部敲警钟,严规矩,帮助大家算好“政治账”、“经济账”、“人生帐”。这是近日市国资委党委和驻市国资委纪检监察组联合开展对广西桂林滑石发展有限公司新一届领导班子的5名党员领导干部进行任职前廉政谈话的一个缩影。

  作为新任领导干部的“必修课”,廉政谈话采取“面对面”的形式,由市国资委组织部部长赵庆华和市纪委派驻市国资委纪检监察组组长粟一平同志分别对5名新任领导干部敲警钟,严规矩,帮助大家算好“政治账”、“经济账”、“人生帐”。这是近日市国资委党委和驻市国资委纪检监察组联合开展对广西桂林滑石发展有限公司新一届领导班子的5名党员领导干部进行任职前廉政谈话的一个缩影。

  千招万招不落实都是虚招,这路那路见行动才有出路。要增强廉政勤政意识,严守政治纪律和政治规矩,正确对待手中的权力,恪尽职守,不辱使命,在新的岗位上开好头、起好步、履好职、干好事。赵庆华掷地有声的话,让5名领导干部感觉到纪律规矩的约束和肩上沉甸甸的责任。

  “一是要提高政治站位,严守政治规矩;二是要履行岗位职责,压紧压实责任;三是要廉洁自律,慎独慎微慎行;四是要管好家人,树立良好家风”,粟一平表示。

  拟转任新职的杨俊表态时说:“感谢组织的信任,到新的岗位后要提高政治站位,增强政治敏锐性,严守纪律规矩,切实履行“两个责任”,抓好公司12万吨滑石深加工和公司矿区技改续建项目落实,推进企业实现跨越式发展,确保国有资产保值增值”。

  “感谢组织给我到新的岗位锻炼的机会,到新的岗位后,要向班子其他领导多多学习,尽快进入角色,履行好分管工作的责任,不辜负组织和领导的信任”。从市国资委党委办公室主任转任广西桂林滑石发展有限公司新一届领导班子钟宏激动的说。

  其他拟新任职干部纷纷表示:一定不辜负组织的厚望,严守党的纪律和规矩,把新的岗位作为勤政廉政的新起点,自觉加强思想道德修养,带头树立良好家风,带头遵守党纪国法,廉洁自律,坚守底线,争取在新的岗位上做出更大的成绩。


兴安:为担当作为干部兜底撑腰
市中院院长集体约谈基层法院院长 造风清气正的良好环境
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^