所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

市中院院长集体约谈基层法院院长 造风清气正的良好环境

作者:郑渊渊
来源:市纪委驻中级法院纪检组
摘要:近日,桂林中院党组书记、院长陈敏就落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正、干事创业的良好环境,集体约谈基层法院院长,并对进一步落实党风廉政建设工作提出具体要求。

  近日,桂林中院党组书记、院长陈敏就落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正、干事创业的良好环境,集体约谈基层法院院长,并对进一步落实党风廉政建设工作提出具体要求。

  会上,驻市中院纪检组干部通报了2016年以来全市两级法院干警违法违纪情况。

  本次约谈的目的是要把思想、行动,切实统一到党中央、最高法、自治区党委及市委的部署要求上,认真扎实落实好全面从严治党的主体责任。现阶段,全市两级法院党风廉政建设及队伍建设工作面临严峻形势,各基层法院院长要从通报的法院干警违法违纪情况中吸取教训,总结分析本院在党风廉政建设及队伍建设工作的短板,查看主体责任是否履行到位。陈敏要求基层法院院长要切实地履行好“一岗双责”职责。要以十九大的精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动法院工作;始终坚持党对法院工作的绝对领导,法院是人民民主专政机关,要强化政治意识,严明政治纪律 ,认真贯彻好新形势下党内政治生活的若干准则和中国共产党政法工作条例;建立健全审判监督管理机制和廉政风险防控机制,确保放权不放任,监督不缺失。

  约谈中,各基层法院院长均作了表态发言。“在这次通报里,本人就因违反中央八项规定受到过党纪处分,教训深刻,值得反思,同时对共33名干警受到处分感到震惊,痛心疾首。回去立即召开党组会,传达本次会议精神,查摆问题,认真剖析,及时整改,加强党风廉政教育,狠抓队伍管理,打造一支忠诚、廉洁、担当的政法队伍。”

  市中院班子成员、驻市中院纪检监察组成员、各基层法院院长参加会议,市委第一巡察组领导参加会议。

市国资委:敲警钟严规矩 对5名企业领导干部开展任前廉政谈话
“你收到整改通知书了吗?”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^