所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

秦春成在市政府第三次廉政工作会议上强调:全面落实从严治党 大力推进廉洁政府建设

来源:市纪委监察委驻市政府办纪检监察组
摘要:近日,我市召开市政府第三次廉政工作会议。市长秦春成强调,全市政府系统要按照国务院第二次廉政工作会议、自治区政府第二次廉政工作会议和市纪委五届四次全会有关部署,深入落实全面从严治党要求,大力推进廉洁政府建设,营造风清气正的良好政治生态。

  近日,我市召开市政府第三次廉政工作会议。市长秦春成强调,全市政府系统要按照国务院第二次廉政工作会议、自治区政府第二次廉政工作会议和市纪委五届四次全会有关部署,深入落实全面从严治党要求,大力推进廉洁政府建设,营造风清气正的良好政治生态。

  秦春成指出,过去一年,在自治区党委、政府和市委的领导下,全市政府系统深入贯彻全面从严治党要求,紧密结合政府工作实际,以深化改革促廉政建设,以强化监管促公开公正,以严明纪律促惩治贪腐,以激励问责促决策落实,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展。市本级99.4%的依申请政务服务事项实现“最多跑一次”,93.5%的政务服务事项实现网上申报,不动产登记时限压缩至7.5个工作日,实现全市财政预决算全部公开。全市国资委系统国有企业实现净利润19.9亿元,同比增长12.7%,排全区第一;2018年全市共查处违反中央八项规定精神问题394起,处理475人,给予党纪政务处分449人;“三公”经费下降3.1%;扶贫领域腐败和作风问题专项治理全年立案查处1132件。

  秦春成强调,在肯定成绩的同时,要清醒认识到全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些问题和不足。全市政府系统要按照国务院第二次廉政工作会议、自治区政府第二次廉政工作会议和市纪委五届四次全会有关部署,深入落实全面从严治党要求,大力推进廉洁政府建设,营造风清气正的良好政治生态。要全面落实减税降费政策,严肃查处违规违法行为,确保贯彻中央、自治区决策部署不打折扣,落实减税降费政策不打白条。要着力打造市场化、法治化的营商环境,全力推进优化营商环境重点指标百日攻坚,确保到6月底7项重点指标全部达到攻坚目标。要开源节流平衡预算,多渠道筹集资金弥补减收,多渠道盘活各类资金资产。要突出重点加强国企国资监管,加强公共资源交易监管,加强金融领域监管,加强安全生产监管,坚决堵住各类风险漏洞。要强化政治担当,严格落实党风廉政建设主体责任,转变作风,担当实干,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,让清正清明清廉成为政府的鲜明底色。

  市领导张晓武、韦凤云、吕洪安、董冶、陈荣茂、彭代元、兰燕、黄加才、雷声,市政府秘书长丁东弟及各县区、部门有关负责人参加会议。


我市查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件103件
“跑腿费”跑丢了宗旨意识
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^