所在位置:首页 > 扶贫 > 正文

深入村屯一线 开展扶贫领域反馈问题整改进度专项督查

来源:市纪委监委驻市水利局纪检监察组
摘要:为进一步压实主体责任,突出整改实效,近日,驻市水利局纪检监察组对永福县中央专项巡视水利扶贫领域反馈问题整改情况进行了专项检查。
 

  巡视整改是政治巡视的“后半篇文章”,直接决定着政治巡视的实际效果,为进一步压实主体责任,突出整改实效,5月21日,驻市水利局纪检监察组在涂红组长的带领下,对永福县中央专项巡视反馈水利扶贫领域问题整改情况进行了专项检查。

  检查组不仅听取永福县水利局主要负责同志巡视发现问题整改落实情况汇报,查阅相关项目资料,还深入到百寿镇等村屯一线,走访了水利扶贫项目受益农户、驻村第一书记、村干部等近10名相关人员,并重点对农村饮水安全巩固提升工程项目完成情况、村民满意程度进行了实地查看和谈话了解。有一例农村饮水安全巩固提升工程项目,虽然在时间紧任务重的情况下没有按规定程序办理就变更地点手续,但随机走访的3户受益农户表示十分满意,村委会1名副主任干部介绍全体村民还专门联名写了一封感谢信到县水利部门的情况。检查组返回县城后,当场向县水利局反馈了规范工作流程、尽快补充完善办理项目变更地点工作要求。

  “感谢党和政府的关心,我们村的饮水项目为我们解决了饮水问题,能用上干净方便的自来水,我们村民由衷地感谢党和政府、感谢好的政策。”现场调查中一名受益群众感慨地说道。

  涂组长要求县水利部门加强行业管理,形成水利扶贫领域监督执纪问责的高压态势。打赢脱贫攻坚战,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持精准发力,实字当头、干字当先,坚决杜绝搞文章整改、数字整改、表面整改现象,让老百姓实实在在受益,确保扶贫领域工作成效。

市教育局召开桂林市扶贫开发领导小组教育保障专责小组会议
资源:开展扶贫APP使用培训 为实现“掌上”扶贫助力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^