所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻漓管委纪检监察组:不打招呼不发通知常态化开展监督

来源:市纪委监委驻漓管委纪检组
摘要: 近日,驻漓管委纪检监察组对漓管委战略发展处落实“政治建设六项重点任务”情况开展监督检查。

  “你单位党支部规矩意识淡薄,制度不落实。没有按《中国共产党支部工作条例》规定,每季度召开一次支部党员大会。”

  “你单位政治敏感性不强,传达学习贯彻上级重要决定决议有遗漏、滞后。”

  近日,驻漓管委纪检监察组对漓管委战略发展处落实“政治建设六项重点任务”情况开展监督检查。督查重点紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署、党的政治纪律和政治规矩、新形势下党内政治生活的若干准则等法规制度执行情况,围绕深入推进反腐败斗争、永葆党清正廉洁的政治本色、厚植党执政的政治根基等情况。督查中发现漓管委战略发展处存在传达学习贯彻上级重要决定决议有遗漏、滞后等3个问题,督查组当场反馈并提出整改要求。

  督查组要求:一是要进一步统一思想认识,强化责任担当,推动综合监督单位切实履行“两个责任”,不折不扣落实好“政治建设六项重点任务”。二是对督查中发现的问题和薄弱环节,要立即整改并将整改情况及时向驻漓管委纪检监察组报告。三是要加强作风建设,切实改进工作作风,将形式主义、官僚主义突出问题专项整治,与中央八项规定精神贯彻落实等结合起来,一起布置、一起推进、一起落实。

  下一步,驻漓管委纪检监察组将不定时间、不定次数,持续抓好动态性、常态化监督检查,着重在求严、求实、求效上下功夫,推动政治建设工作,维护综合监督单位良好的政治生态。

“不忘初心 牢记使命 重走长征路”主题教育活动
市公安局:向党旗宣誓 喜迎党的生日
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^