所在位置:首页 > 清廉之窗 > 组织人事 > 正文

驻市卫生健康委纪检监察组:任前“廉政谈话+廉政考试” 增强防腐“免疫力”

作者:唐菊
来源:市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组
摘要: “要始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,遵纪守纪,履行好‘一岗双责’,今天正值‘七一’,是党的生日,大家要不忘初心,牢记使命,提升履职能力,增强党员使命感和责任感。”7月1日,驻市卫生健康委纪检监察组对新提拔的9名干部开展集体廉政谈话,并进行了廉政考试,教育引导新提拔干部扣好人生“第一粒扣子”。

驻市卫生健康委纪检监察组组长刘彬芳对新提拔干部进行廉政谈话

新提拔干部进行廉政考试

  “要始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,遵纪守纪,履行好‘一岗双责’,今天正值‘七一’,是党的生日,大家要不忘初心,牢记使命,提升履职能力,增强党员使命感和责任感。”7月1日,驻市卫生健康委纪检监察组对新提拔的9名干部开展集体廉政谈话,并进行了廉政考试,教育引导新提拔干部扣好人生“第一粒扣子”。

  驻市卫生健康委纪检监察组组长刘彬芳以近期收到的两条信访事项为切入口,提醒新提拔干部要慎重用权,真正从心底树牢纪律“红线”意识,并提出三点意见,一是要始终对党忠诚、信念坚定、政治过硬,坚决做到“两个维护”。二是要始终担当实干,勇于负责,把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障等为重点,加快推进健康中国建设。三要始终绷紧纪律这根弦,依法行使权力,不滥用职权、玩忽职守,自觉接受组织和群众监督,做艰苦朴素、廉洁自律的表率。

  “履新‘第一课’讲廉洁从政,体现了组织上对我们的严管厚爱。我们将在新的岗位上不负重托、不辱使命,认真落实主体责任,带头讲政治、讲担当、讲规矩,以实实在在的业绩向党和人民交上合格答卷。”接受廉政谈话的市卫健委办公室主任周金录表示。

  廉政谈话结束后,该纪检监察组还组织了党纪法规知识闭卷考试。“试题都是一些常识性知识,只要平时认真学习《纪律处分条例》和《监察法》等党纪法规知识,就不会‘考试恐慌’,通过今天的廉政谈话和廉政考试,让我进一步增强了廉政勤政意识,走上新的工作岗位后,我将时刻保持清醒头脑,严于律己、廉洁从政,不辜负组织的期望和重托”,市红十字会赈济救护部部长夏庆伟说。

  今年以来,驻市卫生健康委纪检监察组通过“廉政谈话+廉政考试”形式对新提拔重用的干部进行集体廉政教育,不断增强党员领导干部的廉政意识,筑牢防腐倡廉防线,在该纪检监察组综合监督单位营造了风清气正的政治生态环境。据了解,今年以来,共对12名新提拔干部进行了廉政谈话和廉政考试,有效强化了干部选任监督,提升了选人用人公信度和满意度。

桂林经开区召开征地拆迁工作集体廉政约谈会
市委办:聚焦新使命 全面加强年轻干部队伍建设
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^