所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻漓管委纪检监察组:强化执纪问责 持续加大惩治腐败力度

来源:市纪委纪委驻漓管委纪检组
摘要:今年以来,驻漓管委纪检监察组聚焦主业主责,强化责任担当,以深抓实做为导向,拓宽举报渠道,强化监督执纪问责,持续加大惩治腐败力度。

  今年以来,驻漓管委纪检监察组聚焦主业主责,强化责任担当,以深抓实做为导向,拓宽举报渠道,强化监督执纪问责,持续加大惩治腐败力度。

  纪检监察举报平台初显成效。一是驻漓管委纪检监察组在纪检监察举报平台实现综合监督单位职责所辖范围全覆盖的基础上,实现高效举报渠道。截止6月,共受理信访举报15件,一举扭转了2018年全年无信访件的形势。二是进一步规范来信来访等8项工作流程,对信访举报件明确办理责任,跟进办理情况,适时更新动态台账,提高信访件的办结率。在受理的15件信访举报中已经办结10件,正在办理2件,转办3件。三是采取主动约访、电话回访等多种渠道开展跟踪问效。对已查结的初信初访案件进行定期回访,反馈信访举报问题的调查处理情况,听取举报人意见建议,确保信访人息诉息访,增强群众对我们信访举报工作的信任感、支持度。

  持续加大执纪问责力度,形成高压态势。驻漓管委纪检监察组始终保持对违纪行为零容忍、强高压、长震慑,对发现的违规违纪问题,尤其是对顶风违纪的人和事以及群众身边存在的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,绝不姑息,持续保持惩治腐败的高压态势。截止6月,共核查问题线索28件,初核了结19件,函询4件,通报批评10人,诫勉谈话4人,立案2件,给予党政纪处分2 人次。

  深化运用监督执纪“四种形态”。驻漓管委纪检监察组结合综合监督单位工作的实际,把监督的“触角”延伸下去,坚持经常抓、抓经常,坚持抓早抓小,对党员干部在思想、工作、生活中反映出的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早介入。今年以来,驻漓管委纪检监察组督促综合监督单位领导认真履行“一岗双责”运用“四种形态”,共开展谈话提醒74人次,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  探索容错纠错和澄清保护机制。驻漓管委纪检监察组在妥善处置原市旅发委部分干部职工长期拖欠公款问题上,探索实践容错纠错、澄清保护与监督执纪问责互融互促,坚持在纪律审查中精准适用容错纠错和澄清保护机制,对纪某某等6名同志予以澄清,对韦某等3名同志予以了结,对唐某某等9名同志予以批评教育,对黄某某进行立案审查。


市公安局:刑侦部门“三个到位”全力打造清廉警队
市委组织部纪检监察组:践行“不忘初心 牢记使命” 传承红色基因 擦亮党员名片
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^