所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻市生态环境局纪检监察组:三举措认真抓好信访举报工作

作者:路国鹏
来源:市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组
摘要:为落实全市纪检监察信访举报工作会议的各项要求,驻市生态环境局纪检监察组结合工作实际,认真研究部署,积极采取有效措施,持续全面构筑有效监督体系。

  为落实全市纪检监察信访举报工作会议的各项要求,驻市生态环境局纪检监察组结合工作实际,认真研究部署,积极采取有效措施,持续全面构筑有效监督体系。

  认真学习,提高思想认识。召开组务会专题学习全市纪检监察信访举报工作会议精神,充分理解和把握信访举报工作内涵变化,适应国家监察体制改革新要求、新变化,为更好履行改革后信访举报受理职责奠定基础。

  加强宣传,拓宽信访渠道。借助现代网络技术,充分利用监督单位网站公开驻市生态环境局纪检监察组接收信访举报的受理对象和范围、通信地址、举报电话、举报网址,手机举报微信二维码。同时,在市生态环境局及局属各单位安装举报信箱,张贴举报指南,引导群众通过正常渠道举报,提高信访举报质量。

  规范办理,强化分类处置。对信访举报件统一登记管理,使用保密电脑对信访来源、信访形式、处理方式、处理结果等统一更新记录,并向市纪委信访室及时反馈处置情况。对信访举报所反映的问题进行系统分析,深入研究信访诉求,围绕所反映的问题,找出关键点,对涉及的相关人员进行调查核实,收集查阅有关原始材料,还原真相,以事实为依据,做出正确的判断,采取正确的处置方式妥善了结。对于失实反映干部违纪违法的问题,及时做好澄清工作,对被反映人“咬耳扯袖”,做好提醒谈话。

全州:图解上半年受理信访举报情况
平乐县:图解1—7月信访举报工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^