所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

吕洪安调研强调:自然资源局,职责更广 责任更重

来源:驻市自然资源局纪检组
摘要:7月25日,桂林市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安一行到市自然资源局调研指导工作。   
  吕洪安到市自然资源局调研指导工作

  

       7月25日,桂林市委常委、市纪委书记、市监察委主任吕洪安一行到市自然资源局调研指导工作。

  吕洪安一行实地考察了市不动产登记和房产交易政务服务窗口、市自然资源局行政审批办公室、临桂区自然资源局,看望慰问了驻市自然资源局纪检监察组全组干部。

  调研过程中,吕洪安专门在市自然资源局召开座谈会,听取了市自然资源局有关工作情况汇报,与市自然资源局班子成员及部分县(区)自然资源局、机关业务科室和二层单位负责同志进行了座谈交流。

  吕洪安通过实地调研,对市自然资源局机构组建、业务开展以及党风廉政等各项工作给予充分肯定。并强调指出,自然资源局,职责更广,风险更多,压力更大,责任更重。一要深入推进改革。从干部思想,精神和情感上加快融合,建立完善新的制度体系,做好政策、法规、流程等方面整合,促进改革质量和效率最大化,实现凤凰涅磐般大变革。二要抓好主题教育。围绕忠诚、担当、为民,强化理想信念,释放正能量,特别是在贯彻新发展理念、科学保护漓江、高效为民服务等方面作出新成绩。三要勇于担当作为。时刻增强危机感,使命感,创新举措,推动营商环境优化,破除各种不合理门槛和限制,高质量服务桂林经济社会发展,展现作为排头兵的责任担当。四要加强廉洁自律,要始终对权利保持敬畏之心,与企业老板交际之中,保持“亲清”政商关系,善于从腐败案件中吸取教训,不断强化自省自律。五要强化容错纠错工作,激励干部担当作为。牢牢把握“三个区分开来”的政治要求,既严肃查处违纪违法案件,又旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。同时建立严格问责、容错纠错和澄清保护的协同机制,为担当实干者解除后顾之忧。

以时代楷模黄文秀为榜样 用奉献诠释纪检干部的忠诚和担当
画里有话 | 这样使用民生资金不可以
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^