所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:对“关键少数”开展“一对一”谈话

来源:市纪委监委驻市政协机关纪检监察组
摘要:监督工作是纪委监委的重要职责。为加强对派驻部门监督,近期,驻市政协机关纪检监察组紧盯“关键少数”,对综合监督单位中层干部及个别班子成员进行预防提醒谈话,通过主动出击,提前打“预防针”,达到抓早抓小防范于未然的效果。 
 

  图为纪检监察组开展“一对一”谈话

  监督工作是纪委监委的重要职责。为加强对派驻部门监督,近期,驻市政协机关纪检监察组紧盯“关键少数”,对综合监督单位中层干部及个别班子成员进行预防提醒谈话,通过主动出击,提前打“预防针”,达到抓早抓小防范于未然的效果。

  谈话中,纪检监察组针对党员领导干部个人岗位及有关风险点问题“开方”,强调要强化纪律意识、规矩意识,带头廉洁自律;践行宗旨意识,提升党性修养,发挥先锋模范带头作用;切实履行主体责任、一岗双责,管好班子、带好队伍等。此次采取“一对一”的方式,共谈话19人,其中县处级干部3人。

  为让预防提醒谈话取得实效,开展“一对一”谈话前,纪检监察组以无记名的方式,对综合监督单位党组织及其班子成员进行了测评,全面了解综合监督单位党组织管党治党、遵守党的纪律、班子团结协作、作风建设等情况,在此基础上进行充分准备,确保谈话“有的放矢”。对谈话中发现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、整改提醒,为参与谈话的干部进行一次“政治体检”。

  “通过‘一对一’的谈话方式,能进一步掌握了解综合监督单位在开展各项工作中的亮点、特点、认识与不足,既增加我们对其业务工作的了解,也对党员领导干部打了‘预防针’,起到了抓早抓小的效果。”驻市政协机关纪检监察组负责人表示。

  “通过谈心谈话,既真切感受到组织的关爱和期望,又深刻体会到肩上的担子和责任。” 一名综合监督单位部门负责人说到。“我将以此为契机,更加积极工作,切实促进各项工作落实到位。”

  据了解,为开展好干部约谈常态化工作,纪检监察组建立了谈话常态化工作台账,将工作有关情况进行登记备案,做到痕迹管理,确保工作情况有据可查。

驻漓管委纪检监察组:推进全面从严治党主体责任落地落细落实
驻市水利局纪检监察组:织密监督网 持续发力再监督
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^