所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委统战部纪检监察组: 召开2019年度第二次党风廉政建设工作联席会

来源:市纪委监委驻市委统战部纪检监察组
摘要:日前,市纪委监委驻市委统战部纪检组监察组织召开2019年度第二次党风廉政建设工作联席会。市委统战部、市民宗委、市外办、市侨联、市工商联等5个综合监督单位党风廉政建设工作分管领导、具体工作人员及派驻纪检监察组人员参加会议

  “2019年上半年,我们在党风廉政建设工作中取得了一定的成绩,但我们也清醒认识到存在的问题和不足……”这是综合监督单位有关负责人在驻市委统战部纪检监察组组织召开的2019年度第二次党风廉政建设工作联席会上作发言的情形。

  日前,驻市委统战部纪检组监察组织召开2019年度第二次党风廉政建设工作联席会。市委统战部、市民宗委、市外办、市侨联、市工商联等5个综合监督单位党风廉政建设工作分管领导、具体工作人员及派驻纪检监察组人员参加会议。会议传达学习了中央纪委《印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》和自治区纪委《关于在形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动中开展以案促改的通知》文件精神,5个综合监督单位均就本单位2019年上半年党风廉政建设工作取得的成效、存在的问题和下一步工作打算作了交流发言。

  “各综合监督单位每月都能组织开展政治理论学习和廉政教育,这是很好的现象。除此之外,各单位都还有各自的亮点,如市委统战部每个班子成员都能切实履行‘一岗双责’,对存在苗头性、倾向性问题的同志进行了一对一的提醒谈话,对分管科室所有人员开展了集体廉政谈话。市工商联在机关工作作风方面敢较真碰硬……”。驻市委统战部纪检监察组组长马艺文同志对各单位2019年上半年党风廉政建设工作表示肯定,并对各单位的工作进行了点评。

  会上,马艺文组长还对下一步工作进行了阐述和部署。一是要把政治建设摆在首位。各综合监督单位要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。纪检监察组将坚持上级决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,对各综合监督单位贯彻落实上级决策部署的情况开展监督检查,确保上级决策部署落地见效。二是持续加强作风建设。各综合监督单位要始终绷紧作风建设这根弦,在重要时间节点开展廉政教育、廉政谈话活动,每月自查机关工作作风和请休假报告制度落实情况。纪检监察组将紧盯重要时间节点,开展落实中央八项规定精神情况的监督检查,严肃查处“四风”问题。三是强化完成全年各项工作任务。各综合监督单位要对照纪检监察组制定的《2019年度落实党风廉政建设“两个责任”工作安排表》,切实扛起全面从严治党主体责任,强化对党员干部的日常监督管理,深入推进学习教育常态化制度化,不断筑牢防腐拒变思想防线,努力构建风清气正的良好政治生态。


市市场监督管理局:开展以案说纪 以案促改工作
驻市民政局纪检监察组:开展集体约谈 督促落实主体责任
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^