所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市民政局纪检监察组:开展集体约谈 督促落实主体责任

作者:蔡海雁
来源:市纪委监委驻市民政局纪检监察组
摘要:为进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,近期,驻市民政局纪检监察组对市残联领导班子进行集体约谈,通过听取班子汇报、查看台账的方式,现场指出工作中存在的问题并提出整改时限要求,促进市残联领导班子落实好管党治党主体责任和扶贫领域职能部门工作职责。

  “扶贫领域‘抓系统、系统抓’方面工作,你单位虽然下发了方案至各县区,但是未及时进行督促检查,确保方案落实到位,下一步,请你们切实按照方案落实好相关工作,扎实推进‘抓系统、系统抓’专项整治工作。”

  “扶残助残工程方面,班子要准确认识并研判好存在的风险点,提高防范意识,牢记不能触碰中央八项规定这条红线,对党员干部加强廉政教育工作。”这是近期驻市民政局纪检监察组对市残联领导班子开展集体约谈的过程中指出的问题和建议。

  为进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,近期,驻市民政局纪检监察组对市残联领导班子进行集体约谈,通过听取班子汇报、查看台账的方式,了解市残联在政治建设、扶贫领域“抓系统、系统抓”、扶残助残工程等方面工作情况,现场指出工作中存在的问题并提出整改时限要求,促进市残联领导班子落实好管党治党主体责任和扶贫领域职能部门工作职责。

  “我们需要这样的集体约谈,有利于我们班子跟纪检监察组之间的沟通,纪检监察组帮助我们发现工作中存在的问题,有利于我们及时整改,促进我们落实好管党治党的主体责任”,市残联书记如是说。

  下一步,驻市民政局纪检监察组将进一步聚焦主业主责,对各监督单位开展党风廉政建设、三公经费等专项检查,有必要的,开展班子集体约谈,督促主体责任落实,推动监督单位全面从严治党向纵深发展。

驻市委统战部纪检监察组: 召开2019年度第二次党风廉政建设工作联席会
驻市政府办纪检监察组:常念廉洁“紧箍咒” 夯实拒腐“防火墙”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^