所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

“风清气正守初心 廉洁从业担使命”廉洁教育活动

作者:陆晓辉
来源:市纪委监委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:为进一步增强桂林市纪检监察综合业务基地建设工作的光荣感、使命感和成就感,7月31日上午,市纪委、市监委特别安排基地主要参建单位中共桂林新城投资开发集团有限公司支部委员会、中共中建八局二公司广西公司桂林区域支部委员会联合党支部参观了桂林廉政教育基地,开展了一项“风清气正守初心 廉洁从业担使命”廉洁教育活动。

  全体党员合影

  廉洁教育座谈会现场

  重温入党誓词

  为进一步增强桂林市纪检监察综合业务基地建设工作的光荣感、使命感和成就感,7月31日上午,市纪委、市监委特别安排基地主要参建单位中共桂林新城投资开发集团有限公司支部委员会、中共中建八局二公司广西公司桂林区域支部委员会联合党支部参观了桂林廉政教育基地,开展了一项“风清气正守初心 廉洁从业担使命”廉洁教育活动。

  党员们在市纪委常委张捷林的引导下,先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅。展厅在传统图文形式之外,大量使用实物、微缩景观、情景再现等手法,并辅以先进的声光电技术……参观过程中,除了丰富的内涵外,教育基地新颖的设计理念,独特的表现形式也受到党员们的称赞。党员们学习了陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉洁的反贪历史,红色革命先辈的大无畏奉献精神,以及罗标、苏开德等时代楷模人物的优秀事例,看到了一批腐败分子服刑视频、忏悔书,为之震惊的同时,警醒自己要风清气正守初心,廉洁从业担使命,永葆共产党员的廉洁本色。

  参观结束后,全体党员来到廉政报告厅进行了一场有深度有温度的廉洁教育座谈会,会议由新城投资集团党支部委员、工会主席谭力源主持。新城投资集团党支部书记、董事长、总经理周道林在座谈会上介绍了桂林市纪检监察综合业务基地建设情况及集团公司党风廉政建设的基本做法。中建八局二公司广西公司总经理张国泉介绍了项目工程进度及后续工作安排,党总支书记张刚介绍了中建八局铁军精神。

  市纪委副书记、市监委副主任刘初刚出席座谈会并讲话。刘初刚对新城投资集团、中建八局二公司为按时保质保量建设好桂林纪检监察综合业务基地而付出的不懈努力表示感谢,对项目建设团队所展现出来的敢于担当、主动作为、真抓实干、攻坚克难的工作表现给予高度评价。刘初刚在会上介绍了基地项目的紧迫性和重要意义,充分肯定了新城投资集团党旗映胜地的“11321”工作法和EPC工程总承包建设模式在项目上的整体运用,同时新城投资集团通过与中建八局二公司建立联合党支部,引领参建各方齐心协力建设好一个市纪委的精品工程,上面这些做法在桂林市项目建设工程中都具有先驱式的探索创新意义。刘初刚希望新城投资集团党支部继续落实市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安同志提出的“三精”(精雕细琢、精益求精、精打细算)的建设要求,保持劲头不放松,高质量高效率推进工程建设,确保9月底前建成使用。要按照桂林市廉政教育基地的建设标准,力争把项目建设成为桂林市纪委的一个标杆工程,做到广西一流,全国一流。

  会后,党员们纷纷表示,要从思想上重视、行动上一致,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进基地项目的建设,撸起袖子加油干,为项目质量、安全、进度保驾护航。新城投资集团党支部副书记邓仁友以及联建单位支委班子成员参加了此次廉洁教育活动。


驻市政府办纪检监察组:常念廉洁“紧箍咒” 夯实拒腐“防火墙”
驻市政府办纪检监察组:多措并举做好巡察整改“后半篇文章”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^