所在位置:首页 > 清廉之窗 > 信访工作 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:做好举报反馈 规范信访工作

来源:市纪委监委驻市人大机关纪检监察组
摘要:今年以来,驻市人大机关纪检监察组坚持把信访举报监督作为派驻监督的重要内容,强化责任落实、规范信访办理,做好信访反馈,不断提升信访业务水平,确保监督工作落到实处。

  “某某同志,你反映的5辆公车去向不明等问题经过我们调查组的调查,现把调查情况向你反馈……”

  近期,驻市人大机关纪检监察组接到实名举报综合监督单位5辆公车去向不明等问题,立即组织人员进行调查核实,核实清楚后,及时将情况向实名举报人反馈。“没想到你们对我反映的问题这么重视,这么快进行了核实,我对处理结果满意,谢谢你们!”实名举报人对纪检监察组的工作效率大为赞赏。

  今年以来,驻市人大机关纪检监察组坚持把信访举报监督作为派驻监督的重要内容,采取多项措施压实信访举报监督工作。

  一是信访举报件收集归档。将涉及监督对象的信访举报件收集归档,整理放入干部廉政档案,全面掌握监督对象廉洁从政的情况;二是信访举报内容凡提必查。凡是综合监督单位评优评先、干部选拔任用必查,防止干部“带病提拔”,把好选人用人廉政关。

  三是加强信访举报分析成果运用。对存在的苗头性、倾向性问题开展提醒谈话14人次,同时,针对信访反映问题核查中发现的漏洞或薄弱环节,向监督单位提出加强干部作风建设、规范选人用人程序、加强对聘用人员特别是40、50人员监管等意见建议,督促整改、建立完善相关制度,形成了有效的权力运行监督制约机制。

  截止目前,驻市人大机关纪检监察组共办结信访件11件,对1起实名举报进行了答复,举报人对调查结果表示满意。


市纪委监委调研督导灵川县使用信访信息管理系统管理信访举报件工作
驻市国资委纪检监察组: “三举措”畅通做实纪检监察信访举报工作
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^