所在位置:首页 > 清廉之窗 > 党风政风 > 正文

抓实抓细学习教育锤炼过硬纪检监察干部队伍

来源:市纪委监委驻市城管委纪检组
摘要:近日,为加强纪检干部队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,驻市城管委纪检监察组开展多种形式组织纪检监察干部学习教育活动。

  近日,为加强纪检干部队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,驻市城管委纪检监察组开展多种形式组织纪检监察干部学习教育活动。

  重温红军长征,牢记初心使命。近日,驻漓管委纪检监察组联合驻城管委纪检监察开展主题活动,赴兴安重走长征路实地了解湘江战役历史。在第一站红军突破湘江战役纪念碑园参观了大型纪念群雕、纪念碑、革命烈士英名廊,聆听了工作人员讲解红军突破湘江战役历史及英雄事迹,全体党员干部向革命先烈敬献花蓝,表达对革命先烈的深深怀念和无限敬仰,并重温了入党誓词。随后,大家跟随红军长征足迹,徒步至突破湘江光华铺狙击战旧址和界首镇红三军团渡江指挥部遗址“三官堂”。

  通过实地参观亲身体验大家纷纷表示,重温这段悲惨壮烈、史无前例的长征历史,使我们纪检监察干部进一步加深了对“长征精神”的理解,从中领悟“不忘初心,牢记使命”精髓。无数革命先烈的英勇事迹也激励我们把红军长征精神融入到在本职工作中,在实现中华民族伟大复兴的新时代长征路上开创新局面,取得新的胜利。

  学习时代楷模,坚定理想信念。8月1日驻市城管委纪检组召开《以黄文秀同志为榜样专题学习讨论会》。会议传达了《习近平对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神》、《国务院扶贫办关于向黄文秀同志学习的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神的通知》等文件精神,重温《黄文秀:用生命坚守初心实名的青年共产党员》先进事迹视频。会议一致认为应进一步贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神,发挥先进模范的教育引领作用,引导驻在单位全体专职纪检干部的坚定理想信念与初心使命。经过积极热烈的讨论,大家纷纷表示今后工作中要结合工作实际、岗位特点,对照黄文秀同志先进事迹,找差距补短板,深入贯彻习近平总书记批示精神,牢固树立爱党敬业的坚定信念,努力提高执纪监督业务水平,严格履行正风肃纪职责,在新时代长征路上不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,以实际行动回报党和人民。

  对照生动漫画,筑牢纪律规矩。广西纪检干部“十自觉、十严禁”纪律要求明确了纪检干部应当遵守和禁止的行为,是对纪检干部的言行提出的更新、更高、更严的要求,近日,驻市城管委纪检监察组,督促驻在单位专职纪检监察干部认真对照“十自觉、十严禁”漫画开展学习宣传活动,涵养主动接受监督的思想意识,不断树立纪律作风上严人一分的思想自觉和行动自觉,做一名合格的纪检监察干部。一是由各单位纪委书记牵头组织纪委委员和纪检监察专职干部先学一步,学深一层,做到牢记于心,外化于行,起到模范带头示范作用;二是要求各基层党支部的党支部书记、副书记和党支部纪检委员学习“漫画”精神,切实将全面从严治党触角向基层延伸,推动发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是通过在各单位大楼公示栏中张贴宣传漫画海报、LED电子屏上打上宣传横幅,微信群转发等方式多形式开展漫画宣传,提高群众对“十自觉、十严禁”纪律要求知晓率,主动引导群众对纪检干部进行监督。


驻市民政局纪检监察组:落实主体责任专项检查 推进全面从严治党向纵深发展
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^