所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

驻市发改委纪检监察组: 抓结合重督导 “家丑”不怕外扬

来源:市纪委监委驻市发改委纪检监察组
摘要:近日,驻市发改委纪检监察组召开市发改系统“抓系统、系统抓”专项整治工作推进会,进一步梳理涉及扶贫领域业务职能,聚焦职责定位,加强监督检查,研究解决相关问题,部署下一阶段工作,全力提升工作实效。
 
        “今天我们召开此次会议主要是就扶贫领域腐败和作风问题及‘抓系统、系统抓’专项整治工作再次做一些提醒和强调,大家要深刻领导市专项治理工作第三次联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会精神,结合实际,把工作抓细抓实抓深。”“从工作开展情况来看,市发改委从领导到相关科室都比较重视,做了大量工作,也取得了一定的成绩,对这些成绩要予以肯定。但从工作成效看,大家的工作与市委市政府的工作要求还有差距,与联席会布置的工作相比还有做的不到位的地方,比如聚焦问题不够、移交的问题线索质量不高,个别部门还存在家丑不可外扬的态度,不敢把存在的问题摆出来。”

        近日,驻市发改委纪检监察组召开市发改系统“抓系统、系统抓”专项整治工作推进会,进一步梳理涉及扶贫领域业务职能,聚焦职责定位,加强监督检查,研究解决相关问题,部署下一阶段工作,全力提升工作实效。

        会上,市发改委相关责任领导组织学习了市专项治理工作第三次联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作座谈会精神,并对当前工作的开展情况进行了专项汇报。今年先后召开4次专题会议部署扶贫领域相关工作,制定《市发改委开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案》,建立工作机构1个,检查扶贫政策执行12条,扶贫项目16个,扶贫资金6723.2万元。结合扶贫领域作风和腐败问题专项整治工作,召开警示教育大会3场,通报典型案例4批次,案例数10个,运用典型案例开展警示教育1次,举办警示教育展1次,参观人数50余人。与纪检监察组形成联合督导组,深入县区督查发现4方面17个问题,移交问题线索5条,诫勉谈话1人。

        驻市发改委纪检监察组组长钟少波根据以工代赈项目、直补订单粮食收购、易地扶贫搬迁等扶贫领域职能,按分类指导的原则,既肯定成绩,也有针对性地指出当前工作还存在的不足,并对纪检监察组下阶段的监督工作进行了阐述和部署。

        一是提高政治站位,进一步理顺工作思路。要从政治和全局的高度认识专项整治工作的重要性,将专项工作纳入全面从严治党主体责任内容,严格落实“一岗双责”,按照以工代赈项目、直补订单粮食收购、易地扶贫搬迁、派出驻村第一书记和对口帮扶工作等五个方面的内容,认真落实“抓系统、系统抓”专项工作要求,进一步提升扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作质量。

        二是强化监督检查,形成专项整治工作合力。紧盯扶贫领域腐败和作风问题新动向、新表现,对扶贫领域项目、资金和政策落实、项目关键节点等方面深入项目现场开展监督检查,主动作为,确保项目质量和资金安全。

       三是坚持问题导向,工作抓细抓深抓实。对检查中发现的问题,做到一个问题都不放过,全面整改不留死角,认真排查疏漏点或者新产生的风险点,及时进行“回头看”,深入分析风险点,持续发力,持之以恒抓好常态化工作开展。
灵川县:“关爱回访”让受处分干部热情重燃再出发
市纪委监委常态化培训补齐纪检监察干部能力短板
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^