所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

市直属机关纪检监察工委:积极推动纪检工作在基层党组织开展更加扎实有效

作者:粟成剑
来源:市直属机关纪检监察工委
摘要:今年来,市直属机关纪检监察工委结合《2019年市直机关纪检工作要点》在市直属机关党组织落实情况,积极开展对市直属机关党组织纪检工作的检查督导,目前已对30余个直属党组织进行检查,并将日常检查中发现的个别直属党组织纪检工作人员配备不到位、少数直属党组织纪检干部履行监督职责不到位、部分直属党组织党风廉政教育效果不明显等问题,反馈给各派驻纪检监察组,先后与3个派驻纪检监察组联合开展机关党建问题线索调查处置5次,发出监察建议书1份和工作整改建议12份,督促3个直属党组织充实机关纪委力量,督促2个直属党组织机关纪委整改基层党委换届选举不规范问题,对2名履职不到位的直属党组织机关纪委书记提醒谈话,推动纪检工作在基层党组织开展更加扎实有效。

  “市直属机关纪检监察工委来我们单位面对面指导我们如何开展好党员违纪处理,把支部党员大会应到会多少人、会议怎样进行、最后怎样形成处理意见上报等环节都给我们讲解的非常清楚,我们工作开展起来更加顺利了!”一名直属党组织机关纪委工作人员说。

  “我刚刚接手机关纪委工作,想发挥党支部纪检委员的作用,但是我找不到文件依据,也不知道怎样办,市直属机关纪检监察工委主动来帮助我们解决这个问题,把其他单位好的做法分享给我们参考,非常给力!”一名直属党组织机关纪委书记谈到。

  “市直属机关纪检监察工委到我们的综合监督单位检查后,综合监督单位的领导对机关纪检工作更加重视,人员也配齐了,整改问题的力度也加大了。”一名派驻纪检监察组的同志高兴的说到。

  ……

  今年来,市直属机关纪检监察工委结合《2019年市直机关纪检工作要点》在市直属机关党组织落实情况,积极开展对市直属机关党组织纪检工作的检查督导,目前已对30余个直属党组织进行检查,并将日常检查中发现的个别直属党组织纪检工作人员配备不到位、少数直属党组织纪检干部履行监督职责不到位、部分直属党组织党风廉政教育效果不明显等问题,反馈给各派驻纪检监察组,先后与3个派驻纪检监察组联合开展机关党建问题线索调查处置5次,发出监察建议书1份和工作整改建议12份,督促3个直属党组织充实机关纪委力量,督促2个直属党组织机关纪委整改基层党委换届选举不规范问题,对2名履职不到位的直属党组织机关纪委书记提醒谈话,推动纪检工作在基层党组织开展更加扎实有效。


市公安局:在打造“最强信念”铁军方面下真功夫
驻市委宣传部纪检监察组:突击开展中秋节前监督检查
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^