所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市委宣传部纪检监察组:突击开展中秋节前监督检查

来源:市纪委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:节日期间是“四风”问题抬头的易发、高发阶段,为进一步严明工作纪律、传导压力,强化教育提醒,防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,在中秋节来临之际,驻市委宣传部纪检监察组对综合监督单位开展了节前廉政提醒谈话和明察暗访。

  检查组与社科联办公室主任开展节前廉政提醒谈话

  综合监督单位通过宣传栏及时通报近期违反八项规定精神典型案例

  “感谢纪检监察组在节前的谈话提醒。本次谈话既是对我的一次廉政教育提醒,同时也为我们的工作提供了遵循。我一定严格要求自己,坚守廉政底线,严格落实中央八项规定精神,不踩红线,严格要求自己和家人加强廉洁意识,守住底线……”市社科联办公室主任在谈话后说道。

  节日期间是“四风”问题抬头的易发、高发阶段,为进一步严明工作纪律、传导压力,强化教育提醒,防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,在中秋节来临之际,驻市委宣传部纪检监察组对综合监督单位开展节前廉政提醒谈话和明察暗访。

  此次检查通过个别廉政谈话和实地走访检查的方式进行。通过监督检查发现,综合监督单位能够切实履行管党治党主体责任,积极开展廉政教育,分别通过宣传栏、廉政书角、微信公众号、门户网站等及时向广大干部职工公布政策法规和通报自治区纪委、市纪委近期通报违反中央八项规定精神典型案例,做到警钟长鸣,切实加强对干部职工的廉政教育,让干部职工做到知规矩存戒惧守底线。检查组要求,一是要切实将管党治党责任记在心里、抗在肩上、抓在手里、落实在行动上,履行好一岗双责,开展廉政教育,营造浓厚的“廉节”氛围;二是发挥好主管部门作用,对二层机构的党风廉政建设发挥好监督指导作用。

  驻市委宣传部纪检监察组成立以来,切实抓好关键节点、关键人员、关键岗位,通过印发违反八项规定精神案例通报、开展廉政谈话、明察暗访等方式对综合监督单位进行廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。据统计,2018年以来开展廉政提醒80多人次,通报违反八项规定精神典型案例30多个、10余批次。


市直属机关纪检监察工委:积极推动纪检工作在基层党组织开展更加扎实有效
驻市政协机关纪检监察组:扣牢青年干部廉洁从政“初心扣”
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^