所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:扣牢青年干部廉洁从政“初心扣”

来源:市纪委监委驻市政协机关纪检监察组
摘要:“在对团市委开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查过程中,发现你单位存在原始凭证不完整、不规范问题……建议:一是要提高政治站位。团市委要切实履行主体责任,认真贯彻中央八项规定精神,抓好检查反馈问题的整改落实工作……”近日,市纪委监委驻市政协纪检监察组向综合监督单位团市委发出整改意见书,针对贯彻落实中央八项规定精神监督检查中发现的问题提出建议,责成该单位对相关问题进行整改。

  “在对团市委开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查过程中,发现你单位存在原始凭证不完整、不规范问题……建议:一是要提高政治站位。团市委要切实履行主体责任,认真贯彻中央八项规定精神,抓好检查反馈问题的整改落实工作……”近日,市纪委监委驻市政协纪检监察组向综合监督单位团市委发出整改意见书,针对贯彻落实中央八项规定精神监督检查中发现的问题提出建议,责成该单位对相关问题进行整改。

  驻市政协纪检监察组针对综合监督单位青年党员干部较多的特点,坚持“抓早抓小、严管厚爱、防微杜渐”,帮助青年干部筑牢信念之基、补足精神之钙、常怀敬畏之心,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,加大培养、锤炼青年干部的力度。

  首先抓住日常学习。结合党组理论中心组学习、“三会一课”、“周五党日+”、“读书班”等学习活动,将党章党规党纪贯穿于青年干部培训学习始终,贯穿于青年干部成长的关键时期。同时,组织开展好青年干部廉洁从政集体谈话、党风廉政现场教育等活动,引导青年干部在岗位上修身立德、以为谋位、敬廉守廉。

  第二抓住问题整改。注重廉政风险防控,引导青年干部审视分析自身岗位廉政风险点,有的放矢制定防控措施。结合“政治建设六项重点任务”督查和落实中央八项规定精神监督检查等专项工作,帮助青年干部查找存在问题和不足。对于一些苗头性、倾向性问题,利用好监督执纪“第一种形态”,常提醒、早预防,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,让青年干部“知红线、守底线”。

  第三抓住关键人群。牢牢把握青年党员领导干部这一关键人群,开展与党组班子成员集体廉政约谈,创新培训教育活动内容和形式,引导青年领导干部走上讲台领学纪律规矩,集中观看身边青年干部违纪真实案例,结合培训分享学习心得感悟。努力让青年领导干部在学习和工作中反复锤炼,打铁强身,淬火成钢。


驻市委宣传部纪检监察组:突击开展中秋节前监督检查
最后一页
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^