所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

加强监督 确保意识形态责任制落实到位

来源:市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组
摘要:今年以来,驻市委宣传部纪检监察组针对宣传文化系统的实际,抓住意识形态部门特点,找准监督工作重点,认真落实意识形态工作责任,把意识形态领域的纪律、规矩意识作为重要监督内容,强化政治担当,进一步促进综合监督单位自觉增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,当好党的喉舌,传递好党的声音。

  检查组在市文联检查意识形态责任制落实情况

  检查组在桂林日报社检查意识形态责任制落实情况

  纪检监察组对相关人员进行意识形态提醒谈话

  今年以来,驻市委宣传部纪检监察组针对宣传文化系统的实际,抓住意识形态部门特点,找准监督工作重点,认真落实意识形态工作责任,把意识形态领域的纪律、规矩意识作为重要监督内容,强化政治担当,进一步促进综合监督单位自觉增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,当好党的喉舌,传递好党的声音。

  深化教育提醒。围绕综合监督单位的特点,深入开展意识形态工作“一岗双责”提醒谈话,谈话内容主要围绕意识形态工作的风险点、意识形态责任制落实相关制度的建设落实情况以及对意识形态工作的意见建议等。2019年以来,驻市委宣传部纪检监察组共开展谈话30余人次。通过谈话进一步提高了意识形态安全意识,筑牢意识形态的安全防线。

  开展专项的监督检查。围绕意识形态工作责任制三方面27个考核指标,联合市委宣传部相关部室组成监督检查组对综合监督单位的意识形态责任制落实情况进行了深入细致的监督检查,目前已经开展专项监督检查6次,并对监督检查中发现的问题进行现场及时反馈、限时整改。

  抓牢抓实问题整改。切实做好监督检查工作的“后半篇”文章,抓牢抓实监督的检查发现问题的整改工作。要求综合监督单位针对存在的问题立行立改,进一步建立完善各项意识形态工作落实的内部规章制度,并将整改情况报送检查组。目前监督检查发现的意识形态责任制落实过程中存在的17个问题已经全部整改完成。下一步,驻市委宣传部纪检监察组将适时对整改情况开展“回头看”检查。

 
驻市自然资源局纪检监察组:加强廉政教育 防止“四风”问题反弹
驻市交通运输局纪检监察组:通过“三个深化”提升工作能力
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^