所在位置:首页 > 清廉之窗 > 派驻监督 > 正文

临桂新区管委会:国庆长假纪律“不休假”

作者:陆晓辉
来源:市纪委监委驻临桂新区管委会纪检监察组
摘要:“提醒广大党员干部、国家公职人员,国庆长假期间一定要严守纪律要求,管住手、管住腿、管住心、管住嘴……”中秋刚过,国庆将至,为防止“四风”问题反弹回潮,近日,市纪委驻临桂新区管理委员会纪检监察组再次严明纪律要求,确保风清气正过“廉节”。

  “提醒广大党员干部、国家公职人员,国庆长假期间一定要严守纪律要求,管住手、管住腿、管住心、管住嘴……”中秋刚过,国庆将至,为防止“四风”问题反弹回潮,近日,市纪委驻临桂新区管理委员会纪检监察组再次严明纪律要求,确保风清气正过“廉节”。

  派驻纪检监察组严格按照《关于加强中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》,划出 “硬杠杠”。明确规定:节日期间,严禁违规公款吃喝或违规接受下属、管理服务对象的宴请;严禁违反规定滥发津补贴或福利;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用、私车公养或违规借用、占用管理服务对象车辆;严禁出入私人会所以及带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐活动等。要求新区各级党组织和广大党员干部要切实坚持道德“高线”,守住廉洁“底线”,不触纪律“红线”。

  此外,新区管委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织领导干部集体参观桂林市廉政教育基地接受警示教育活动,引导其发挥“头雁效应”,坚持以上率下,崇廉拒腐。同时,实行国庆长假期间报备制度,要求党员干部如实向组织报告行程安排、往返时间等,主动报“三情”,净“三圈”,并保持通讯畅通,提前做好工作安排,解决“工休”矛盾。纪检监察组还早打招呼、早提醒,通过手机短信、微信平台、网站等媒体,滚动加强对节假日期间纪律要求的宣传,强化教育提醒,督促新区管委党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,督促各单位党组织切实担负起全面从严治党主体责任。

  “认真履行监督责任,坚决落实‘暗访、查处、追责、通报’四管齐下有效机制,持续保持纠正‘四风’高压态势,严到底、不退让。”纪检监察组负责人表示,关键节点纠正“四风”须臾不可松懈。据了解,早在中秋节前,纪检监察组就成立了中秋、国庆期间“四风”突出问题专项督查工作领导小组,下设2个督查组,对中秋、国庆期间开展为期1个月的“四风”突出问题专项督查,严防各类“节日腐败”,加促新区管委廉洁过节、风清气正。


桂林经开区:坚持“三门三访” 全力化解积案
新城投资集团开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动
清廉桂林
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^